Группа «Хуй»: Как жить в России
Иллюстрация: Bojemoi!
18 ноября 2016

Пока в мире происходят глобальные сдвиги, а соцсети кипят спорами и несостоятельными прогнозами будущего, наш бесстрашный русонавт Алексей Синяков продолжает исследовать глубины русского существования. Прежде он уже изучал алкогольные привычки прижимистых соотечественников и рассказывал о культурной матерщине, которая позволяет выражать себя и соблюдать закон одновременно. Теперь, когда всё больше хочется пить молча, Синяков расскажет вам, что слушать.

На дворе 2006 год: страна уверенно богатеет, Мадонна приезжает в Москву, водка стоит 80 рублей, Путин целует мальчика в живот, Павел Глоба смотрит на звёзды и видит, как они медленно превращаются в «Блейзер». Скоро 2007.

Пока наступает судьбоносный год, а сентябрь ещё даже не начал тлеть, одно важное культурное событие проходит незамеченным мимо большинства россиян — на сайте YouTube.com появляется первый клип группы «Хуй» на лирическую песню «Только ты». Песня неожиданно обгоняет хиты таких групп, как «ВИА Гра» и «Город 312». Обгоняет и забывается.

О четвёртом месте в хит-параде на www.muzvideo.com за 2006 год сказано на сайте самой группы «Хуй». Впрочем, там ещё сказано, что стенограмму их прямой линии с поклонниками опубликовал «The New York Times».

Не имея возможности проверить архивы «The New York Times», я обратился в Фейсбуке к бывшему директору группы Роману Устинову и спросил, правда ли, что группа была популярней «ВИА Гры».

«Хуй знает», — ответил он.

РУССКИЙ РАЗМЕР: 0,7 И 2,25

Так вышло: мы живём в стране эвфемизмов. Монарх в России называется «президентом», секс — «супружеским долгом», суицид — «роскомнадзором», откровенный блатняк — «шансоном».

Молодой алко-коллектив из Текстильщиков решил больше ничего не стыдиться и назвал свою группу откровенно — «Хуй», а стиль — прямо и точно: «гоп-попом».

Возможно, самый лучший альбом коллектива называется «Ёбаный в рот» и был написан в 2004 году. Правда, у него есть ещё и второе название — «Весна». Как известно, весна обнажает все грехи, которые наделал русский человек за осень и зиму: шприцы и бычки под снегом, осиротевшие фанфурики из-под боярышника, бутылки из-под водки, остатки дорогих фейерверков, неубранные за собаками артефакты. Когда в России сходит снег, можно испытать восторг археолога.

Кому-то, разумеется, становится от этого пейзажа невыносимо тошно. Особенно тошно становится, когда видишь этот пейзаж, отправляясь с утра на работу.

Группа «Хуй» в альбоме «Весна» даёт рецепт против этой утренней весенней хандры. В песне «0,7» он звучит так:

Если с утра хуёво —
Ёбни 0,7 портвейна!
Станет всё заебово
После 0,7 портвейна!

А дальше звучит припев:

Хуй!

Припев, которому, наверное, молча подпевают все стены всех спальных районов российских городов:

Хуй!

И так несколько раз:

Хуй!
Хуй!
Хуй!

Начинается русская мантра, гипнотизирующая от унылой действительности не хуже книг Аллена Карра, но вполне похожая на продукт, созданный по масонскому заказу Аллена Даллеса.

Что вселяет в русского человека больше уверенности, чем седьмой Айфон, полицейские погоны или портрет президента в собственном кабинете? Правильно, сиська пива «Очаково». Та самая, с неподдающимся логике объёмом 2,25.

Именно про неё и поёт группа, рисуя светлое будущее, которое наступит у любого мужчины, осилившего её в одиночку:

Въебал пивка
2,25,
Все бабы будут
Мне давать.

Увы, нужно поторопиться, чтобы это проверить, ведь с 1 января правительство запрещает пластиковую тару.

ВРЕМЕНА ГОДА

Помогают справиться с весенней хандрой и другие стихи из альбома «Весна», достойные, пожалуй, места в школьной хрестоматии «золотого века» русской литературы:

«Пришла весна,/Уже тепло,/Поют грачи,/Всплыло говно./Так много баб,/И нету сна,/Всё заебись,/Пришла весна!»

Жизнеутверждающе не меньше, чем «Мороз и солнце».

Погода на улице помогает музыкантам не только получить хорошее настроение, но и определить международную обстановку:

Сегодня погода отличная, значит,
Три четверти мира водяру хуячит.
А если погода хуёвой наступит,
Две четверти только хуячить лишь будет.

И не надо слушать Киселёва, чтобы понять, что происходит в мире.

А вот другой текст группы:

Скоро лето,
Следом осень,
Денег нету,
Ну и хуй с ним.
ХУЙ С НИМ!

Ну и хуй с ним,
Скоро лето,
Надо денег,
ДЕНЕГ НЕТУ!

ДЕЛО БЕЙЛИСА

Дело о ритуальном убийстве евреем Бейлисом двенадцатилетнего ученика Киево-Софийского духовного училища многие историки считают сфабрикованным с той целью, чтобы отвлечь русский народ от революционной борьбы другим любимым занятием многих наших предков. Да, да, еврейскими погромами.

Поведение рядового антисемита, готового чуть что — сразу браться за кастет, чтобы идти в синагогу, пародирует в своих песнях и группа «Хуй». Так, в творчестве гоп-поп-ансамбля есть композиция «Антисемитская»:

Я нажрался вчера,
А зачем — не ебу.
Всем евреям пора
Настучать по еблу.
Всем евреям пора
Навалять пиздюлей.
И в Израиль пиздуй,
Если ты, бля, еврей!

Кстати, в группе есть один человек с еврейской фамилией. В списке участников группы, где можно найти гитариста, перкуссиониста, менеджера и даже клипмейкера, указан Максим Георгиевич Куфельд. Его должность звучит скромно и лаконично — «хуятор».

ГРУППА «ХУЙ» И ПРОСВЕЩЕНИЕ

Пока «Кровосток» практиковал разговоры о напасах, глядя в сторону легалайза и «западных ценностей», ребята из Текстильщиков пропагандировали более традиционные ценности, от которых у Милонова и Мизулиной бежала чистая, как кокаин в носу Билана, слеза, — они говорили людям о водке.

На сайте группы есть целый раздел, в котором даются советы и приводятся неожиданные факты, касающиеся самого популярного в России напитка.

Вот некоторые из них:

«Немного цифр.
Спирт с водой надо разбавлять в пропорции 1:1,5, то есть из литра спирта получится 2,5 литра водки».

«О вкусе.
Водка вкусная, по вкусу она напоминает разбавленный спирт».

«О космосе.
Космонавту водку нельзя. Ну её нахуй, эту профессию!»

«О Париже.
В Париже пьют дешёвый суррогат водки — абсент».

«Обо всём.
Пейте водку. Это прекрасно!»

Налицо традиция самогубительного эстетизма, которая происходит от Есенина и Ерофеева и возрождается в середине нулевых в Текстильщиках.

ПЕРВАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ

Клип на песню группы «Хуй» «Только ты» показывают в сюжете по MTV. Вслед за клипом в программе сразу же идёт сюжет про дорогие часы Влада Сташевского. Навальный и ФБК молчат. В Фейсбуке нет ни слова о том, откуда у Влада Сташевского дорогие часы. Эффект телесюжета — ни про Сташевского, ни про «Хуй» почти не помнят.

Почему? «Всё хуёво в этом» мире», — дадут вскоре ответ музыканты группы в одной из своих песен.

Потенциал «Гр.Х.» — именно так стали называть себя музыканты в беспощадном мире Роскомнадзора — огромен, но нереализуем. Во-первых, потому что группа распалась. Её не смог удержать даже алкоголизм, откровенно проглядывающий в большинстве их текстов. Во-вторых, как уже пела группа, потому что «Всё хуево в этом мире». Иногда настолько, что не хочется ничего делать.

«А не спеть ли мне песню? Нет, не спеть», — звучит в одном из каверов альбома «Весна».

Видя безысходность в любви, будущем и ICQ, на смену которому приходит новомодный Скайп, девушки бьются головами о стену, психуют на занятиях по аэробике, режут вены и сбрасывают перец на пол со столика в третьесортной тошниловке.

На советском пианино всё это время играет кто-то невидимый и жестокий:

ИСТОРИЯ С ГИМНОМ

У Вадима Степанцова есть стихотворение «История с гимном», в котором он говорит:

«Человек я, бля, хуёвый. Бога я не уважаю. Сру на все авторитеты» и так далее. Возможно, лирический герой «Гр.Х.» вышел из этого стихотворения так же, как русская литература из гоголевской «Шинели», а патриарх из лимузина. Вышел и пошёл на Ленинградский вокзал:

В магазине напротив закончилась водка,
Да и хуй с ней, пойду и нажрусь я сметаной
На вокзал Ленинградский, там водка за 20, —

поётся в песне «В магазине».

Возможно, группа «Хуй» близка к поэту Михалкову, который подарил нам два гимна. Но, в отличие от Михалкова, группе «Хуй» не надо подстраиваться под перемену режима и времени. Какой бы режим ни случился в России, какие бы беды ни приходили на русскую землю, гимн России от группы «Хуй» всегда будет звучать своевременно. Лучше всего для российского гимна подходит песня «Ёбаный в рот».

Упал рубль? Заморозили пенсии? Падает нефть? Не пустили на Олимпиаду? Подорожала водка? Ответ один:
Иллюстрация

ДОБАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

comments powered by HyperComments

Больше?

Не такие, как все

Лиза Меламед
«Кэрол» — лесбийский ярлык банального сюжета и торжество андрогинности Кейт Бланшетт

Блатная песня в СССР: по женскому бараку — отбой

Роман Навескин
Лагерные песни в исполнении прекрасных женщин, которые не имеют к блатной жизни никакого отношения

«Джус! Джус!»: карманный словарь покойника

Роман Навескин
Роман Навескин слушает белый шум и послания мёртвых на старых плёнках

Опиум для народа: новый альбом Tool уже в iTunes

Роман Навескин
Вышел пятый студийный альбом метал-группы Tool, который мы ждали десять лет

Считалочка лорда смерти

Роман Навескин
«Аудиошок» изучил историю и музыку тоталитарной секты воинствующих буддистов «Аум Синрикё», которые собирались стереть жизнь с лица Земли

Джексон Си Фрэнк: юдоль скорби

Роман Навескин
О чём пели барды 60-х, как Ник Дрейк повлиял на Александра Башлачёва и почему Фрэнк умер к лучшему