Экспедиция «Обитель чёрного дьявола». День четырнадцатый
05 августа 2016
Ребята, пошла третья неделя! Мы вполне конкретно воняем, часть команды впала в уныние, но приключения продолжаются. Мгла на заправке Омич, утро в берёзовой роще, Тойота глотает пыль, загар «дальнобойщик», живой поворотник, Омская школа агрессивного вождения.

Вчерашняя ночь застала нас на перегоне Новосибирск — Омск. У Ракеты заканчивался бензин, и мы остановились на заправке с интригующим названием «Омич». Перед нами предстала будто бы декорация из фильма «Мгла»: окутанная туманом АЗС кишела неизвестными мелкими насекомыми, доедавшими крупного жука. Один жук упал на фотографа Лизу, но она не испугалась (в отличие от всех нас), а бросилась запечатлевать его. Кассир Светлана лишь мрачно улыбнулась и сообщила, что это в порядке вещей. Мы решили поскорее убраться восвояси.

Утром мы провели обряд инициации дальнобойщика: поспали несколько часов на заправке. Видимо, так и появился у многих из нас характерный загар левой руки и части лица. Янышу захотелось романтики, и он заставил экспедицию переместиться спать в берёзовую рощу. Весь сегодняшний день Дима слушает группу Любэ и глядит в окно мечтательно-томным взором.

Путь до Омска и дальнейшая дорога показали Красную Ракету во всей красе: ребята в Батенькамобиле наглотались пыли из под наших колёс так, что хватило на обед и ужин.

Омск мы проехали в мгновение ока: всего лишь два с половиной часа экспедиция потеряла, пытаясь перекусить в местном Макдональдсе. В остальном обычный город: по отсутствующим дорогам хаотично двигаются очень агрессивные водители. У нас появилась теория, что омичи считают вежливость проявлением слабости. Уступая дорогу или пропуская на повороте, ты перестаёшь быть пацаном — потом тебя чморят всем городом, а твой труп доедают монструозные жуки на бензоколонке «Омич».

Немного автомобильных новостей

У Красной Ракеты перегорел правый поворотник, и уже второй день мне, штурману, приходится исполнять его обязанности: сообщать другим водителям о намерении перестроиться или договориться о том, чтобы нас пропустили.

И наша новая рубрика «ДМИТРИЙ ЯНЫШ ЗАМЕТИЛ»

«Мужчины в Омске все ходят в шортах. Натурально все в шортах, поголовно. И шорты — как у меня».

Экспедиция приближается к городу Карабаш — самому грязному в мире, если верить байкам из интернета, городу — и уж точно одному из самых постапокалиптичных на нашем пути. Интересно, кто к этому моменту будет грязнее: мы или Карабаш?

Если вам ещё не надоело, ищите наши фото, видео и новости по #обительдьявола

Редактор и продюсер

ДОБАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

comments powered by HyperComments

Больше?

Ваш личный Астропрогноз: 20 — 26 июня

Оля Осипова
Эта неделя так себе: полнолуние и Меркурий снова козлит. Катастрофы, бедствия, заражение, столбняк, боль, смерть. Рассказываем, как выжить

Ваш личный Астропрогноз: 27 июня — 3 июля

Оля Осипова
Ещё одна неделя на планете Земля, и все как будто с цепи сорвались. Рассказываем, как не вляпаться и пережить конец июня без травм и потерь

Ваш личный Астропрогноз: 4 — 10 июля

Оля Осипова
На этой неделе новолуние: тянитесь к жизни, всех простите, наберите в рот камней. Как не поддаться на провокации и пережить первую фазу Луны

Хорхе Луис Борхес: Стихотворное ремесло, часть II

Роман Шевчук
Эссе Хорхе Луиса Борхеса о том, почему человечеству нужны истории и как быть поэтом

Олдос Хаксли: Замены освобождению

Роман Шевчук
Олдос Хаксли об алкоголе, наркотиках, сексе, искусстве и войне как ложных способах трансценденции

Бертран Рассел: идеи, которые навредили человечеству

Роман Шевчук
Рационалист Бертран Рассел критикует религиозные убеждения, эгоизм, гордыню и фанатиков демократии и не обещает нам ничего хорошего