Энгельс берёт арбалет
27 января 2016

Журналист Илья Рождественский и его рубрика про боль отряхнулись от каникул и продолжают изучать самые чудовищные судебные дела России. «Судебная среда» нашла лучшие места в городе Энгельс, где можно получить люлей и вляпаться в неприятности.

Больше двухсот пятидесяти лет истории, население около двухсот двадцати тысяч человек — и всё это прямо напротив Саратова, достаточно лишь переплыть Волгу. Делать это, впрочем, сейчас не рекомендуется: в городе Энгельс, как свидетельствует Gismeteo, около двенадцати градусов мороза. В своё время «Афиша» не написала путеводитель по городу, поэтому с достопримечательностями придётся разбираться самостоятельно.

После непродолжительного изучения различных приговоров по уголовным и административным делам напрашивается вывод, что главным местом силы в городе Энгельс служат магазины сети «Гроздь» (материал не проплачен, нам просто понравилось название). Так, например, из этого магазина тридцативосьмилетний Сергей Быковский украл банку кофе «Якобс» весом 190 граммов, шоколад «Алёнка» по 200 граммов шесть штук, шоколад «Бабаевский» (семь плиток по 100 граммов), за что отправился отбывать сутки ареста. Вероятно, по итогам посещения «Гроздя» он приобрёл некий мистический опыт, поскольку, освободившись, решил повторить уже испробованный манёвр и направился в магазин «Магнит». Добыча, правда, оказалась более скромной: никакого шоколада, только кофе, зато сразу пять пачек «Nescafe». Дерзкое ограбление произошло прямо в день рождения Быковского, но насладиться плодами своих трудов ему не удалось: его поймали и отправили по решению суда на два года и один месяц в колонию строгого режима.

Столкновения с «Гроздём» для жителей Энгельса в принципе заканчиваются строгачами. Например, к магазину сети необъяснимо тянуло мелких наркодилеров Туркина, Григорьева и Руденко. Они сбывали героин по цене 1 500 рублей за грамм. Продали пару граммов, нарвались на контрольную закупку и отправились в колонию строгого режима, причём сразу на очень большие сроки: для Туркина суд избрал наказание в виде одиннадцати лет заключения, для Григорьева и Руденко — по десять с половиной лет.

Суровым оказался приговор и для столь же мелких воришек Байлова и Абдулаева: они поживились в «Грозде» колготками. Четыре пары «Арт Джи» и три пары «Oмсы» — и одного из них суд приговорил к одному году и трём месяцам колонии. Второй подсудимый отделался исправительными работами.

Стали стены магазина (внешние, не внутренние, увы) свидетелями и настоящей драмы. Татьяна Павлова была столь огорчена своим мужем, который, как она думала, завёл себе молодую любовницу, что назначила у «Гроздя» встречу своему водителю, имя которого в приговоре суда обозначено как Б.А.В.. Предварительно она спланировала план мести: водитель должен был вооружиться арбалетом и болтами к нему, вскарабкаться на дерево, растущее за забором дачи Павловой и её супруга, и выстрелить в изменщика. Во время подготовки сценарий поменялся: стало понятно, что застрелить с такого расстояния мужчину нельзя, поэтому Павлова сказала целиться в ягодицу. Самопровозглашённый Робин Гуд, сидя на дереве, немного погнул болт, рассчитывая, что так он нанесёт ещё меньше вреда, но в результате попал жертве в спину.

Вот что сообщает нам на этот счёт судебный приговор:

«В конце августа 2011 года он и Павлова пошли в баню на дачном участке. Павлова зашла в помещение первой, а он, когда открыл дверь бани, почувствовал резкую боль в области спины. Он посмотрел и увидел, что в нижней части поясницы торчит стрела, и самостоятельно вытащил её», — говорится в приговоре суда. Примечательно, что супруг ничего не заподозрил. А Павлова тем временем отправила sms-сообщение своему карманному киллеру: «Порожняк». Вскоре Павлова обзавелась охотничьим ружьём. Стрелять вновь было поручено Б.А.В.. На этот раз он выстрелил в живот, однако пострадавший снова остался жив. В суде выяснилось, что водитель Павловой пошёл на преступление не из чувства справедливости, а в обмен на обещание переписать на него квартиру. Павлова на четыре с половиной года отправилась в колонию.

Спи спокойно, Энгельс.

ДОБАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

comments powered by HyperComments

Больше?

Агент Малдер, патриарх Кирилл и преодоление кризиса веры

Владислав Моисеев
Что общего у агента ФБР, агента КГБ и кучки монохромных птиц

Лучшие из лучших: экзистенциальная драма ВДВ

Алексей Понедельченко
Подробный, полный боли рассказ о том, что такое ВДВ, от автора-десантника. Как выглядит призыв, кто крадёт у солдат колбасу, в чём логика армии

Похороны неизвестного гвардейца

Алексей Понедельченко
Алексей Понедельченко и его мрачные армейские воспоминания о похоронах таинственного товарища гвардии полковника

Этот город в огне: телеграмма из Стамбула

Дениэл Козин
Неизвестность, хаос, беженцы, взрывы, мусульманские кальвинисты против немецких ди-джеев, конфликт с Россией. Турция — снова Ближний Восток!

Дары Апокалипсиса. Карандаш

Пётр Маняхин
Новый выпуск эсхатологии повседневности — карандаш из безобидной деревяшки превращается в карающий фаллос

Наши — не наши. Как в Сибири сбивали дроны копьями

Пётр Маняхин
Побывали на фестивале «Сибирский огонь», знаменитом тем, что там сбивают дроны копьями и вешают содомитов