Что делать с трупом новогодней ели?
Фотографии: Bojemoi!
27 июня 2016

Если в Новый год ваши финансы чувствовали себя несколько лучше, чем бюджет карельского города Сортавала, и вам не пришлось брать ёлку в кредит, то сейчас вы, вероятно, думаете, как поступить с лысеющим трупом ритуального дерева, который нещадно засоряет ковёр. Сегодня ночью будет Старый Новый год, и поэтому специально для вас самиздат «Батенька, да вы трансформер» составил инструкцию, что делать с отжившим новогодним тотемом.

Обмотать колючей проволокой

В России выносится всего 0,4% оправдательных приговоров, так почему бы не украсить новогоднюю ёлку колючей проволокой, как это сделали в ботаническом саду Южного федерального университета? Такую ель можно не убирать целый год, она будет регулярно будоражить патриотические чувства и отучит кота жевать хвою.

Украсить гирляндой «Путин Хуйло!»

Анимация с таким текстом появилась на ёлке в Сиднее. «Это наш семейный креатив. Поздравляем с Новым годом и Рождеством! Слава Украине!» — говорится в описании к ролику на YouTube. А если добавить немного колючей проволоки, то получится вообще отлично.

Повесить головы коров

Участники митинга перед Верховной Радой Украины украсили ели отрезанными головами коров. По их мнению, такие новогодние игрушки символизируют разруху в сельском хозяйстве страны. Если вы живёте в России, не забывайте про контекст и фантазию, почитайте новости про нефть.

Нарядить портретом Сталина

Пару лет назад в свердловском Законодательном собрании новогоднюю ель украсили портретами лидеров СССР. Украшения выбирали сотрудники Новоуральского историко–краеведческого музея, которые назвали инсталляцию «Ёлка моего детства». С 2013 года такой подход стал ещё актуальнее.

Украсить посудой

В городе Выкса Нижегородской области жители обвешали городскую ёлку кухонной утварью. Действительно, скоро посуда будет не нужна, потому что всю еду раздавят катками на границе.

Не фотографируйте свою ель!

Вы же не хотите оказаться в полиции, как это произошло с жителем Коломны? Валентин Соколов фотографировал городские ёлки, но полицейские проводили его в отделение. Они сказали, что снимать рядом с администрацией нельзя. Список запрещённых для фотосъёмки объектов полицейские предоставить отказались, так что вполне возможно, что ваше унылое лысое дерево тоже находится под охраной неожиданных органов.

Заварите труп дерева в МЕТАЛЛ

Вы же за хардкор? Тогда поступите, как настоящий вологдчанин. Там сварили ёлку из рельсов, украсив её болтами и скобами. Не забудьте, что для монтажа вам понадобятся автокран и вышка.

Сжечь!

Если ель надоела, но вам лень её выносить, можете превратить хвойное дерево в «неопалимую купину» при помощи пиротехники, как это сделали в казахстанском городе Экибастуз. Только осторожно, от возгорания ели в этом году уже умерли несколько человек.

Накормить бизона

В нормальной столице России собирают новогодние ели, чтобы переработать их и сделать опилки для бизонов. Оказывается, эти здоровяки любят валяться в опилках, устраивать там дикий кутёж и даже есть хвойные щепки. Пусть ваше деревце умрёт с пользой.

Просто убрать

И если кто-то против вашего волевого решения, убить его, как это сделали в Удмуртии.

Со Старым Новым годом, друзья!

Иллюстрации

ДОБАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

comments powered by HyperComments

Больше?

Агент Малдер, патриарх Кирилл и преодоление кризиса веры

Владислав Моисеев
Что общего у агента ФБР, агента КГБ и кучки монохромных птиц

Лучшие из лучших: экзистенциальная драма ВДВ

Алексей Понедельченко
Подробный, полный боли рассказ о том, что такое ВДВ, от автора-десантника. Как выглядит призыв, кто крадёт у солдат колбасу, в чём логика армии

Похороны неизвестного гвардейца

Алексей Понедельченко
Алексей Понедельченко и его мрачные армейские воспоминания о похоронах таинственного товарища гвардии полковника

Этот город в огне: телеграмма из Стамбула

Дениэл Козин
Неизвестность, хаос, беженцы, взрывы, мусульманские кальвинисты против немецких ди-джеев, конфликт с Россией. Турция — снова Ближний Восток!

Дары Апокалипсиса. Карандаш

Пётр Маняхин
Новый выпуск эсхатологии повседневности — карандаш из безобидной деревяшки превращается в карающий фаллос

Наши — не наши. Как в Сибири сбивали дроны копьями

Пётр Маняхин
Побывали на фестивале «Сибирский огонь», знаменитом тем, что там сбивают дроны копьями и вешают содомитов