Итоги 2016 года: Маленький принц в гостях у Большого Брата
Коллаж: Антон Ярош
31 декабря 2016

У нас плохая новость. После 23:59 31 декабря этот сумасшедший год не закончится. Чтобы земное время не слишком отличалось от астрономического, стрелки часов на секунду остановят специалисты Международной службы вращения Земли (если ваш 2016 за этот миг станет ещё хуже, вы знаете, кого винить). Только после этого придёт 2017 год, который ничего не изменит, как в своё время не изменил его предшественник. Традиции преемственности власти во всей красе.

Уходящий год упорно пытался забрать у россиян детство. В Симферополе пятерым новорождённым вручили повестки в армию, умерли принцесса Лея и создатель киндер-сюрприза, няня отрезала голову ребёнку из мести за убийство мусульман в Сирии, а уполномоченная по правам ребёнка предложила отменить пробу Манту, чтобы окончательно подавить детский протест, основная форма которого — мочить эту самую манту в школьном сортире.

В надежде вернуть детство россияне купили больше миллиона экземпляров «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери. Они забыли, что в 2015 году все читали «1984» Джорджа Оруэлла и весь следующий год жили по правилам Большого Брата. Бомбили Сирию во имя мира, приковывали детей цепями, чтобы они не ходили в школу, и сажали в колонию ради свободы вероисповедания. Дихотомии перестали расползаться по разным углам сознания и слились в одно целое.

Свобода — это рабство!
Незнание — сила!
Война — мир!
Денег нет — но вы держитесь.

Несмотря на то, что деньги появились, при смешении двух парадигм получилось следующее: маленькие принцы пытались привести в порядок родной астероид Б-612, усердно выпалывали баобабы, а вокруг происходило что-то невообразимое. Бульдозеры расчищали особый путь, маленькие принцы умирали где-то за пределами своего астероида во имя Большого Брата, на соседнем астероиде к власти пришёл звездочёт с причёсанным хвостом кометы на голове, а телеканал «Царьград» составил топ-100 русофобов. Когда на территории Остазии сбили самолёт Океании, оказалось, что Океания всегда воевала с Остазией. Когда там убили посла Океании, оказалось, что государства всегда жили в мире, а всё это время гадил кто-то другой. Но теперь уже даже непонятно, воюет с ними Океания или нет.

Копилось огромное количество вопросов, никто не мог объяснить, что происходит. Полностью дезориентированные маленькие принцы, как и полагается, начали обо всём спрашивать взрослых, забыв, что они живут в Океании. Взрослые большие братья вместо ответа создали Росгвардию, засудили и уволили тех, кто больше всех спрашивал, и закрыли Pornhub, лишив последнего утешения страдающих по своей розе маленьких принцев.

Теперь принцам остаётся только улететь от короля, которому кажется, что он правит звёздами, куда-нибудь в Сахару. Хотя там тоже выпал снег.

Все давно ёбнулись. Мы по-прежнему несём на себе бремя белого ходока. Мир в огне, оставайтесь с нами.

ДОБАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

comments powered by HyperComments

Больше?

Агент Малдер, патриарх Кирилл и преодоление кризиса веры

Владислав Моисеев
Что общего у агента ФБР, агента КГБ и кучки монохромных птиц

Лучшие из лучших: экзистенциальная драма ВДВ

Алексей Понедельченко
Подробный, полный боли рассказ о том, что такое ВДВ, от автора-десантника. Как выглядит призыв, кто крадёт у солдат колбасу, в чём логика армии

Похороны неизвестного гвардейца

Алексей Понедельченко
Алексей Понедельченко и его мрачные армейские воспоминания о похоронах таинственного товарища гвардии полковника

Этот город в огне: телеграмма из Стамбула

Дениэл Козин
Неизвестность, хаос, беженцы, взрывы, мусульманские кальвинисты против немецких ди-джеев, конфликт с Россией. Турция — снова Ближний Восток!

Дары Апокалипсиса. Карандаш

Пётр Маняхин
Новый выпуск эсхатологии повседневности — карандаш из безобидной деревяшки превращается в карающий фаллос

Наши — не наши. Как в Сибири сбивали дроны копьями

Пётр Маняхин
Побывали на фестивале «Сибирский огонь», знаменитом тем, что там сбивают дроны копьями и вешают содомитов