Миссия Ордена имени Теодора Глаголева «Батенька, да вы трансформер» — беспристрастно исследовать окружающий мир и его трансформации в поисках свидетельств наступившего Конца света.

Кто мы такие

«Батенька, да вы трансформер» — это не СМИ. Мы — молодые и профессиональные журналисты, художники, иллюстраторы, писатели, дизайнеры, фотографы, менеджеры, фармацевты, ефрейторы, врачи, программисты, археологи и люди различных профессий, которые находят своё призвание в честном искреннем исследовании окружающего нас мира. Мы называем себя самиздатом: это значит, что мы делаем всё своими силами, без чьих-либо инвестиций. Мы называем себя «Орденом»: это значит, что нас объединяют не выгода и зарплата, а общие идеалы и цели.

Философия:

Постапокалипсис — территория трансформации, где выживает только тот, кто перестаёт вопить от ужаса, вместо этого растит жабры, переваривает металл и дышит азотом.

Адепт Ордена — это тот, кто мутирует и трансформируется вместе с этим миром. Он тот, кто первым выйдет в открытый космос без скафандра.

Адепт Ордена не боится ни одного явления и не смотрит с отвращением ни на одно существо. Судить добро и зло, красоту и уродство в мире Постапокалипсиса — абсолютно не имеет смысла. Вместо этого необходимо найти те образцы жизни, которые множатся и выживают в ядовитом хаосе современности, и ответить на вопрос: как?

Адепт Ордена — дотошный энтомолог истории, оголтелый орнитолог социально-политического процесса и беспристрастный ихтиолог человеческой жизни.

Адепт Ордена соблюдает следующие принципы:

1.
Адепт Ордена не разделяет ответственности с общепризнанными авторитетами.
2.
Адепт Ордена не судит, а наблюдает и рассказывает.
3.
Адепт Ордена не пытается быть умнее, чем он есть на самом деле.
4.
Адепт Ордена не присоединяется ни к чьему лагерю: он описывает их как свидетель.
5.
Адепт Ордена не ретранслирует существующий информационный поток: он заменяет поток образов массовой культуры потоком своих осознанных наблюдений.
6.
Адепт Ордена не навязывает мнений: он даёт язык для осмысления Постапокалиптического мира.

Орден имени Теодора Глаголева это:

Под крылом апокалиптолога Теодора Глаголева мы растим новое смелое поколение журналистов и публицистов, художников и фотографов, которые стремятся к истинной свободе слова, направляемые не деньгами, а исследовательским интересом к миру и голосом совести. Сегодня понятие «журналистика» стало почти синонимом нечестной игры, поверхностного словоблудия, информационной войны и продажности. Мы хотим исправить это недоразумение и вернуть журналистике её призвание — объективно освещать события, вдумчиво изучать ход вещей и источники роста и развития для своих читателей.

Стать частью Ордена

Орден объединяет разношёрстных людей и самые разные организации по всему миру. Это позволяет нам поддерживать друг друга в наших творческих начинаниях и помогать братьям по Ордену реализовывать свои проекты и идеи. Вскоре адепты Ордена будут встречаться повсюду, члены Ордена легко смогут узнать друг друга и быть уверенными, что это может быть началом дружбы и совместной деятельности. Дискуссионные клубы в заведениях, принадлежащих адептам Ордена; лекции самых интересных людей; лучшие кофейни, бары и кафе для тех, кто ищет уникальной атмосферы; творческие мастерские и выездные редакции во многих городах — в конечном итоге это всё только средства встретить своих единомышленников и начать свою Постапокалиптическую трансформацию.

Каждый может стать частью общего дела и в меру своих сил работать сообща над исследованием трансформаций Постапокалиптического мира вне зависимости от возраста, рода занятий и природных склонностей. Адепты Ордена объединены не профессией, нацией или исповедуемой религией — а энтузиазмом, трудолюбием и верой в наше общее дело.