Михаил Задорнов спасает Солнце
03 ноября 2015

Наконец-то наступили благодатные дни, друзья! Сатирик Михаил Задорнов взялся за серьёзное дело и завтра, четвёртого ноября, в День народного единства, на канале РЕН ТВ выйдет его пятисерийный документальный фильм «Вещий Олег. Обретённая быль», снятый на 4 000 000 рублей, которые Задорнов собрал с помощью краудфандинга. И хоть сатирик запрещает в его присутствии использовать иностранные слова, а синонима он пока не придумал, он всё же устроил помпезный премьерный показ своего фильма в пресс-центре «Комсомольской правды». Документальный фильм от сатирика — это «новая версия истории России», опровержения официальной науки и ответ на все вопросы. Ваш любимый самиздат не мог такое пропустить, поэтому мы отправили директора отдела Мистики и Экстрасенсорики на премьеру. Ольга стала коловратом, и вот что она нам рассказала.

У овального стола в небольшой комнате стоят журналисты и молча жуют. «Запрещёночка!» — радостно восклицает оператор некогда независимого телеканала РЕН ТВ и принимается накладывать в тарелку колбасу. Сатирик Задорнов машет рукой на прощание, он улетает на встречу с Солнцем, из тарталетки юной журналистки падает на стол оливье. Всех нас за этим овальным столом с запрещёночкой объединяет одно: теперь мы хранители большой тайны и, как только тарталетка полностью исчезнет во рту юной журналистки, мы коловратом выкатимся из здания «Комсомольской правды», прокатимся мимо большущей первой полосы газеты, с которой на нас посмотрит мёртвая певица Жанна Фриске, прочитаем в выносах о том, что семья её никак не поделит между собой наследство, и уже больше никогда не будем прежними. Мы русы, с нами Солнце!

Всё очень просто! Совершенно непонятно, как же мы раньше не догадывались об этом. Но, слава России, существует сатирик Михаил Задорнов, который был рождён, чтобы донести до нас секретное послание.

Бритни Спирс родилась, чтобы сделать тебя счастливой, а Михаил Задорнов — для того, чтобы жизнь обрела смысл.

Михаил Задорнов включает на большом телевизоре фильм, в котором Михаил Задорнов стоит перед зрителями в тёмном зале. Судя по беспечным улыбкам людей, они пришли поржать над тупыми американцами, но зря. Сегодня сатирик вышел к ним не ради ироничного и едкого стендапа. Он говорит зрителям, что хотел бы начать встречу правильно, и произносит: «Здравы будете!». А потом объясняет, что слово «здоровье» означает «быть с древом». Древляне жили по понятиям и разрывали берёзами людей, которые поступали не по-пацански. Слава Древу, древлянам слава! Задорнов тараторит, отвечая на вопросы журналистов, человек рядом со мной конспектирует, я стараюсь не дышать.

В последнее время Задорнов относится к словам довольно щепетильно. Он часто прерывается на замечания об этимологии. «Берлин от слова „берлога“ , а росток — от „растекается река“ ». Прежде он прерывался на колкие и язвительные комментарии, но теперь всё серьёзно. «Что это за фраза: „Мы русские, мы всех порвём?“. Да вы не знаете, кто такие русские!» Сомнений нет, господину Задорнову известно что-то, чем надо делиться. Нет сил терпеть, хочу всё знать.

«Меня называют придурком, а я не возражаю».

Предыдущий фильм Задорнова о Рюрике поразил президента России. Путин сказал, что надо преподавать две точки зрения. Всё обычно. Плюрализм мнений. Демократия (Задорнов утверждает, что она от слова «демон»), мы русские, с нами Солнце. В здании газеты «Комсомольская правда» Задорнов сказал, что Путина он не фанат, но в администрации президента работают не только придурки. После его прошлого фильма всколыхнулись учёные, стали спорить. Проснулась пьяная экстрасенс Джуна. Задорнов смотрит мне в глаза, щурится и рассказывает историю о Джуне: «Она выдала мне грамоту о том, что я из семьи Рериховичей. Я не ошибся сейчас, ошиблась она. А потом я увидел на обороте грамоты, что это сотый экземпляр из десяти тысяч». А ещё Орбакайте, Листьев и Задорнов — все они получили от форточного вора, а ныне князя Долгорукого грамоту о родстве. «Ещё мне подарили участок на Луне и метеорит назвали моим именем», — Задорнов говорит и щурится, будто над ним не мерзкие лампы дневного света, а палящее солнце. Прямо сейчас символ его, свастику, вышивает умелица на рушнике в Вологде.

На экране плывёт какая-то ладья, в ней плывёт загорелый Задорнов в сетчатой кофте, какую носят рыбаки на Кубе или муж Наташи Королёвой Тарзан. Сатирик стоит в углу и смотрит по телевизору на свои ключицы, ему нравится фильм. Он говорит, что жизнь прежде была отстой: все поклонялись Солнцу и не было гей-парадов. Главная беда и напасть, которая беспокоит Задорнова, — Солнце. Они все перестали уважать Солнце. Что-то пошло не так. «Радуга — это не символ пидарасов, — переходит он почти что на крик. — Это солнечного луча разлом на цвета. Свастика, которую эксплуатируют, — это тоже знак Солнца. Европа всегда и везде пытается унизить Солнце». Горе, горе, крокодил солнце в небе проглотил!

На экране показывают финальную серию про «Вещего Олега» режиссёра Михаила Задорнова. В это время где-то во Вселенной («Древние славяне изображали Вселенную спиралью») летит в нашу сторону метеорит по имени Михаил Задорнов, и все мы надеемся, что долетит он скоро и приземлится он на Старый Петровско-Разумовский проезд, где в здании газеты «Комсомольская правда» я узнала, что мои предки самые важные на земле, всему они начало и белочек сырых они не жрали.

ДОБАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

comments powered by HyperComments

Больше?