Научим любить мать родную

25 октября 2015

Подошла к концу ещё одна неделя на планете Земля, зима близко, Марти Макфлай так и не прилетел, хотя мы верили, ждали и готовились, зато в Одессе появился памятник Дарту Вейдеру, раздающий всем страждущим бесплатный Wi-Fi. Кто научил Владыку ситхов такому человеколюбию и щедрости? Местный художник Александр Милов, переделавший в Вейдера подлежащий сносу памятник Владимиру Ильичу Ленину. За прошедшие семь дней мы узнали, что нас ещё многому могут научить и очень скоро научат. В нашем сегодняшнем меню: «Аум Синрикё» учит правильно входить в шавасану, а также жить, умирать и убивать; прокуратура обучит искусству радоваться жизни; ФСБ научит делать науку; а РПЦ преподаст урок правильного питания. И если после всего этого вы не сойдёте с ума, не покусаете окружающих и не умрёте в приступе паники, как этот несчастный пассажир рейса Лиссабон — Дублин, то станете смелыми, ловкими и умелыми и научитесь выживать даже в объятом пламенем мире. А мир, как мы все знаем, уже давно и навсегда в огне.

В понедельник стало известно, что в Москве обезвредили подпольную ячейку японской террористической организации «Аум Синрикё». Давненько о них не было слышно, почти с самых девяностых, а 19 октября 2015 года выяснилось, что всё это время как минимум одна действующая ячейка вербовала в Москве последователей, доводила их до состояния полного подчинения воли путём лишения сна и еды, а также нехило наваривалась на продаже своего мерча, маскируясь под клуб любителей йоги. Если кто не помнит или не может помнить по причине малолетства, «Аум Синрикё» — это террористическая организация и секта, проповедующая скорое наступление Третьей мировой войны, и всячески приближавшая это событие, совершая террористические акты, самый известный из которых — газовая атака в метро Токио. В тучные для секты годы их последователи исчислялись десятками тысяч по всему Земному шару, сегодня в большинстве стран мира эта организация запрещена, в том числе и в России. Однако, несмотря на это, вплоть до 2014 года лидеры Московской ячейки «Аум Синрикё» умудрялись преспокойно продвигать своё учение и стричь бабло с адептов и сочувствующих под носом у спецслужб. Да и действительно, кто их этих йогов разберёт, за мир они, али за войну? «Вступайте в «Аум Синрикё» — мы научим вас асанам и собирать зариновые бомбы!»

Ну и чтобы далеко не ходить, переместимся от одного алтаря к другому. РПЦ надоело учить людей одному лишь слову божию, и его служители решили, что пора заглянуть не только в головы к населению, но ещё и в их трусы и тарелки. На этой неделе от РПЦ поступило аж два предложения: бороться с ВИЧ целомудрием и верой и разработать свой собственный православный кашрут и халяль, с блэкджеком и шлюхами с салочками и целомудренными отроковицами.

Как в век прогресса и свободы личности продолжать без палева насаждать патриархальные ценности и главенство традиционных социальных ролей? Надо просто объявить целомудрие и веру в боженьку намного более эффективной мерой борьбы со СПИДом, чем эти ваши презервативы.

Интересно, а от педофилии церковь вылечить способна? Вот в Омске уже четвёртый раз осудили за сексуальное насилие над детьми клоуна по прозвищу Вовчик, в обычной жизни — бывшего директора детского театра. В четвёртый раз, Карл! Клоуна, работавшего на детских праздниках, Карл! И куда смотрело РПЦ? Ах, ну да, в трусы к более молодым гражданам, входящим в группу риска ВИЧ-инфицирования. Педофилу-то ничего не грозит, от детей ВИЧ не подхватишь.

Однако не только метадоновая терапия и снабжение населения презервативами не дают покоя адептам всего православного. В Московский Патриархат поступило предложение из Общественной палаты задуматься над тем, что у мусульман, значит, халяль, у иудеев, значит, кашрут, а мы чем хуже? Чего это у нас одни только календари постов, которые никто, даже сами служители церкви, не соблюдают? Надо взяться за проблему, серьёзно, — советуют последователи Патриарху, — так сказать, фундаментально. Даёшь русский национальный «православный стандарт» продуктов! Неизвестно, прислушались ли в Патриархии к предложению, или же светлая идея пришла сразу в несколько голов, однако в конце недели глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров уже начал составлять «неправославный» список церковной запрещёнки, в который первым делом вошли чипсы и энергетики. Ибо грех! Почему-то даже сомнений не возникает, что «православный стандарт» если и не повсеместно с господдержкой, то как минимум на общественных началах всё-таки введут. Ведь это ж какое поле финансовой деятельности для необлагаемой налогами организации с широкой агентурной сетью! Уже представляю себе рекламные баннеры: «Покупайте монастырские булки — единственные истинно православные!». А то чё как нехристи-то? И никакого «Ягуара».

От РПЦ не отстают и другие образцово-нравственные службы, например, ФСБ. По данным, опубликованным в журнале Nature, одном из самых авторитетных мировых научных изданий, учёных из Института физико-химической биологии МГУ обязали показывать ФСБ свои работы перед их публикацией за рубежом. Научный сотрудник Института географии РАН подтвердил приведённую информацию и добавил, что не только биологи, но и как минимум географы МГУ также вынуждены проходить процедуру проверки. Однако официально представители администрации МГУ на вопросы журналистов о подлинности этих сведений отвечать отказались. Тем не менее, ситуация с проверками текстов публикаций в ФСБ кажется вполне реальной, учитывая указ Президента от 2006 года о признании государственной тайной некоторых сведений о достижении науки и техники. Так что, товарищи учёные, хотите повысить свой индекс цитируемости? Тогда несите-ка свои статьи в ФСБ на проверочку, а то сейчас понапишете, да уедете, да будете потом наших школьников на гранты сажать, а им ещё жить и жить, в целомудрии да по православному кашруту. Да учтите, в ФСБ порядочные люди сидят, по-английски балакать не умеют, так что статьи свои в переводе, пожалуйста, приносите. Да желательно с разъяснениями.

В марафоне «Научи россиян жить правильно» одно ведомство наступает на пятки другому. Пока в ФСБ учат учёных науку делать, СКР, прокуратура и другие ведомства возьмутся за пропаганду позитивных жизненных ценностей. Думается, что всякие Достоевские и прочие депрессивные нытики со всеми их «Надобно страдать» и вот этим вот всем в «позитивные ценности» вряд ли впишутся. Ждём, когда с утра вместе со сводками новостей и прогнозов погоды будут публиковаться списки запрещённых книг, музыкальных произведений и прочего этого вашего страдающего средневековья. Даёшь позитив в массы! Балаган, лубок да частушку, а большего и не надо.

И будет нам весело и радостно, и забудем мы обо всех проблемах и горестях, и наступит у нас вечный праздник, праздник, который всегда с тобой, в кармане, в прохладной прозрачной бутылке… Как у жителей села Перекопное Саратовской области и окрестных деревень, возле которых на трассе перевернулась фура с водкой. Фура с водкой! Это ведь даже лучше пресловутого самосвала с пряниками. Это лучше Нового года и Девятого мая вместе взятых. Это же фура с водкой! Наверняка именно с такими мыслями спешили через поля жители окрестных сёл к месту ДТП, чтобы спасти родненькую от пропажи. Лучше в нас, чем в таз, решили местные жители и ушли в недельный запой.

Этот истинно русский сюжет наверняка мог бы лечь в основу нового романа классика постсоветской литературы Юрия Мамлеева, автора «Шатунов» и «Наедине с Россией», писателя, чьи герои сношались с гусями задолго до того, как это стало мейнстримом. Мог бы, но уже не напишет. Сегодня, 25 октября, Юрий Мамлеев умер. Земля вам пухом, Юрий Витальевич, а мы уж как-нибудь ещё протянем. Мало ли ещё фур с водкой мчится по просторам необъятной нашей Родины.

А мы возвращаемся к новостям поучительным. В Самарской области местный суд принял на рассмотрение дело в отношении двух мужчин, которые в прошлом году решили научить своего сменщика вовремя приходить на работу. Опоздавшего на пять минут кочегара напарники жестоко избили и попытались сжечь. На следующий день пострадавший скончался. Теперь обвиняемым грозит тюремное заключение, во время которого их самих научат вовремя вставать и заступать на работу, ведь Дума уже приняла в первом чтении закон об избиении заключённых. К заключённым и раньше можно было применять спецсредства (дубинки там всякие), однако новый закон существенно расширит полномочия работников ФСИН. Так что скоро зэков научат Родину любить, развешивать стираное бельё, где надо, и правильно смотреть на начальника колонии. А то распустились совсем, заезжают и думают, что в сказку попали.

В Рязани посетители межрайонной инспекции налоговой службы научили работников правильно работать. График прежде всего! А труп умершего в очереди дедули подождёт до обеденного перерыва, а лучше до закрытия. Он-то уже никуда не спешит. Сотрудники пытались удалить живых посетителей из зала, в котором прямо на полу лежал труп, однако те отказались уходить и заставили продолжать приём граждан, попутно фотографируя тело несчастного. И то верно, проще надо к смерти относиться, православные, смерть — это всего лишь смерть. И работе она не помеха.

И вообще, нам всем стоит поучиться радоваться жизни у бравой организации «Молодая Гвардия Единой России» — с такой помпой и весельем ещё не проходило ни одно открытие межэтажной лестницы. А вы говорите, нет поводов для радости.

Что же нам всем теперь делать? Учиться, учиться и ещё раз учиться, как говорил Владимир Ильич Вейдер.

ПОДДЕРЖИТЕ САМИЗДАТ

Вот сколько денег мы собрали:

27,421 рубль 94 копеек

Дорогие друзья, как вы, наверное, знаете, самиздат «Батенька, да вы трансформер» существует совершенно без каких-либо финансовых вложений, участия крупного бизнеса, спонсирования венчурными фондами и посевных инвестиций. Мы уже больше года делаем наш сайт совершенно бесплатно и вкладываем в него большую часть своего времени. Это прекрасно, но мы хотим сделать наш самиздат ещё круче и захватить мир, а для этого нам понадобится ваша помощь — новый сайт, новые тексты, новые командировки, новые экспедиции, новые герои, новый ад, весь мир вокруг. Вот специальная кнопка, пожалуйста, воспользуйтесь ею. Спасибо!

Поддержите нас

Вы всегда можете изменить настройки или отменить списания,
написав нам на адрес an[email protected]
Банковская карта
Яндекс Деньги
300 рублей
500 рублей
1 000 рублей
другая сумма