Как я не стала экстрасенсом
Текст: Оля Осипова
Иллюстрация: Julien Pacaud
03 октября 2014

Мама говорит, что я с детства была особенным ребёнком: угадывала, каким будет следующий шар в телевизионном лото, знала, какой автобус придёт следующим и рассказывала странные истории о своём рождении. Я плохо помню своё детство. Помню, что бабушка стеснялась рассказать соседям сверху, что у них проблемы с трубами, поэтому в уборной приходилось сидеть под зонтиком — с потолка всегда шёл дождь. Ещё помню, что однажды мама привела меня к каким-то индусам, которые живут аскетами в горах, и они рассказали, что звёзды и «дома» расположатся в скором времени таким образом, что мне подарят подарок, я перестану жить с мамой, а потом выйду замуж за иностранца. В подарок я получила игрушечный ноутбук, мама эмигрировала, а о том, как я собираюсь выйти замуж, расскажу вам в другой раз. А сейчас я расскажу вам, как пыталась стать экстрасенсом.

Виталий Гиберт, победитель одиннадцатой «Битвы экстрасенсов», парапсихолог, гипнопсихолог и экстрасенс, считает, что каждый может моделировать своё будущее так, как ему хочется. Во всех испытаниях, искал ли он корову, восстанавливал ли картинки чьей-то смерти, пытался ли вычислить убийцу, он всегда обнимал героев со словами: «Ты хочешь, чтобы всё было хорошо? Представь себе своего будущего мужа/ребёнка/жену/работу». Главное — представить это так, будто это уже случилось. Примерно тогда я и поняла: я тоже могу стать экстрасенсом. Я представила себя на телеканале ТНТ, вокруг меня маги и колдуны, все смотрят на меня с обожанием, тонкими пальцами (а не своими сосисками), украшенными кольцами берберов, я достаю куриную ножку из кармана мантии и повелеваю им всем не врать и не воровать, а ещё любить друг друга, пойти работать на завод и сплотить усилия для помощи команде, которая собирается колонизировать Марс. Потом я поворачиваюсь к победителям прошлых сезонов, которые стоят в восхищении моими способностями и прошу их помочь всем тем, кто записался к ним на приём, бесплатно. Забираю синюю руку победы и ухожу прочь. Меня провожают аплодисментами и любовью поклонников. Оборачиваюсь у самых ворот и произношу: «А всем шарлатанам пусть отныне голову венчает причёска Валентины Петренко».

Но ничего, конечно, не произошло. Возможно, я всё представила не в то время. Ведь астрологи говорят, что нужно верно рассчитать, какой сейчас лунный цикл. Если Меркурий, к примеру, ретроградный, то все наши мысли и решения ведут себя вовсе не так, как мы подразумевали. Можно, конечно, воспользоваться сайтами астрологическими и всё рассчитать. Но звёзды — это очень сложно. Они то и дело норовят запутать, закружить в своём безумном хороводе, заставить вести себя не так, как хотелось. Вы думаете, что разбили витрину просто потому, что напились на корпоративе? Ха! Не тут-то было. Дело в том, что Луна в этот день пошла на убыль, стричься было нельзя, Козерог вошёл в «дом» Венеры, а значит, застолья противопоказаны. Короче, во всём, что с вами происходит, виноваты не вы. А они. Помочь с этим могут профессиональные астрошколы. Или Василиса Володина. Но это дорого. И как бы я ни представляла себе чемодан денег прямо сейчас, как завещал Виталий Гиберт, получается пока что не очень.

Но отчаяния нет. Есть паблики «ВКонтакте». Центры развития личности предлагают онлайн-семинары и мастер-классы по экстрасенсорике. Пройдя с десяток таких, я убеждена, что я, дай бог, вешу где-то сто грамм энергии, а чтобы будущее перестало быть хаосом и стало предсказуемым, мне нужно заключить договор. Только я не очень понимаю, с кем. Возможно, речь идёт о центре развития. Но тревоги тоже нет. Ведь я трачу минимальное количество энергии. Длинноволосый человек говорит мне с плохой видеозаписи: «Постреляй из лука! Почувствуй натяг!» Я сижу в редакции и изо всех сил стреляю из лука. Я уже попала в школьного учителя физики, в лук, в хамского водителя троллейбуса, в алкаша, в дерево, нечаянно себе в ногу. Кажется, я даже чувствую жжение в том месте, куда воткнулась стрела. И тетиву. Я очень напряжена и надеюсь, что коллеги сейчас не смотрят на моё лицо. Главное, говорит преподаватель, чтобы картинка была сочная.

Откровенно говоря, я и прежде следовала магическим советам. В сериале «Гадалка» на настоящем мистическом Виктория советовала насыпать в плошку рис и в течение тридцати дней бросать туда монетки. Потом достать их и сложить у порога. Никого не пускать к себе домой несколько дней, чтобы не унесли богатство. Мистическим образом монеты куда-то делись, а у собаки после случился понос. Богатства нет. Но и веру я не теряю.

Преподаватель продолжает развивать воображение, за первой партой кто-то листает страницу соцсети, мы стараемся разобраться, сколько весит прошлое. Дальше что-то про каскад событий и нивелирование ради освобождения. Вы всё можете. Всё в ваших руках.

Никаких говорящих мертвецов, как на сеансах у Шеппса. Никаких магических ритуалов, как у мамы Влада Кадони.

На телеканале «Дарьял-ТВ» когда-то шла передача «Брачное чтиво». Ведущие вместе с профессиональными детективами расследовали измены. Телеканал закрылся, и те же люди занялись всё той же слежкой, только за людьми, в домах которых происходит что-то странное. Речь множество раз шла о куклах вуду. Однажды я нашла такую у себя дома. Я вспомнила, что сжигать её строго-настрого запрещали. На магических форумах не советовали также её топить, выбрасывать, хранить дома. Я была в растерянности. Нашла белую тряпку, замотала куклу с волосами туда, положила на самое видное место и каждый вечер долго на неё смотрела, боялась и вспоминала историю приятеля. В школе он отказал девчонке. Возвращался домой и увидел, как она стоит у мусоропровода с куклой, похожей на него. Девочка сказала: «Ты сам выбросил себя из этой жизни, Тарас». И с этими словами швырнула куклу в трубу.

Надо бы позвонить Тарасу. Выглядел он всегда не очень. Не знаю, связано ли это с мусоропроводом, несчастной любовью и той куклой. Мою куклу сожгла пьяная подруга. Я жива. И здорова. Но всё ещё не экстрасенс. Хотя мама по-прежнему говорит, что я всегда была особенным ребёнком.

Иллюстрация
ТА САМАЯ ИСТОРИЯ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ДОБАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

comments powered by HyperComments

Больше?