Экспедиция «Обитель чёрного дьявола». День девятый
31 июля 2016

Дорога к шаману, невероятная природа, нас едят животные, но мы снова счастливы, день тишины Дмитрия Яныша.

Мы ехали всю ночь, миновали Красноярск и остановились на ночлег глубоким утром на берегу Красноярского водохранилища по дороге на Абакан. Рассказывать о местных красотах нет никакого смысла, скажем лишь, что общим мнением экспедиции здешняя природа признана самой красивой на планете Земля.

Добрались-таки до Хакасии. Это просто невероятно Вот Федя #обительдьявола

A photo posted by Батенька, да вы трансформер (@batenka.ru) on

Проснувшись к обеду, мы снова тронулись в путь, встретились в Абакане с выздоровевшим Батеньказащитником, и три наших экипажа отправились на встречу с шаманом в Аскиз. Время играло против нас, шаман отправился спать, было принято решение перенести встречу на завтрашнее утро. Впереди нас ждут три наполненных работой дня.

Уставшие, но довольные экипажи Батенькамобиля, Батеньказащитника и Красной Ракеты расположись на ночлег недалеко от города. Местные приняли экспедицию за похитителей сена, но выяснив, что к чему, показали лучшую стоянку и всячески выказывали радушие. Есть версия, что это западня, но мы решили спать спокойно, в обнимку с топорами.


Вот рассвет в Хакасии. Космос #обительдьявола

A photo posted by Егор Мостовщиков (@tindfjallajokull) on

Егор Мостовщиков заболел неизвестной болезнью, Антона Яроша укусила оса, с Дмитрием Янышем ничего сегодня не происходило.

Постараемся поскорее опубликовать новые фото здешних пейзажей. Найти их можно, как и прежде, по хэштегу #обительдьявола.