Экспедиция «Обитель чёрного дьявола». День одиннадцатый
02 августа 2016

Сегодня утром мы прибыли в местечко Малая Сыя — горную деревню, расположенную в сорока километрах от Обители дьявола, ради которой мы и отправились в экспедицию. 

Вот вам ещё немного Василия и пустоты #обительдьявола

A photo posted by Батенька, да вы трансформер (@batenka.ru) on

Это поселение — резиденция шамана Татьяны Кобежиковой, экзальтированной дамы, которая проводит недельные семинары-трансформации для последователей шаманизма. Сюда приезжают со всей России, тренинги проводятся небольшими группами по десять-пятнадцать человек. Татьяна, узнав, что мы едем в пещеру, сообщила, что каждый получает то, с чем пришёл в неё.

После полудня, пообедав у реки и подружившись со стадом лошадей, мы отправились туда тремя машинами — Батенькамобиль, Красная Ракета и провожатый Максим, зять Татьяны. Доведя нас до населённого пункта Топанов, где начинается горная дорога, Максим уехал, а мы начали восхождение по очень плохой дороге. Красная Ракета стала терять обороты после примерно десятой Марианской впадины, и мы решили оставить её на обочине.

О посещении пещеры мы подробно расскажем в финальном большом материале, который выйдет в сентябре. Обмолвимся лишь, что в обители мы нашли то, что искали, и это большая удача. Вряд ли мы вернёмся в Москву прежними.

Забрав Красную Ракету, на обратном пути мы на буксире доехали до выезда из деревни Топанов, где уронили её в кювет. Впрочем, обошлось без переломов. Но Красная Ракета, страдающая ежедневно, на сегодня будет переименована в Иисусмобиль.

А теперь мы едем немного отдохнуть, после чего тронемся в обратную сторону. Всегда на связи по хэштегу #обительдьявола.

Теперь начинается путь домой.

Текст
Москва
Фотографии
Москва