Экспедиция «Обитель чёрного дьявола». День тринадцатый
04 августа 2016

Вчерашнюю ночь мы запомним навсегда и написали о ней отдельный текст-монолог про жизнь на борту Красной Ракеты. Туман, отвратительная дорога, пулемётный обстрел стали такой же неотъемлемой частью жизни экипажа, как отсутствие завтрака, сна и хождения по земле.

К шести утра мы поняли, что продолжение пути может привести только в ад, потому решили съехать с дороги и прикорнуть. Антон Ярош разрешил нам поспать целых три часа. Яныш настолько полюбил сидеть за рулём за эти сутки, что начал спать в ту же секунду, не слезая с насиженного места. Наверное, ему снился гусь.

Днём мы приехали в Новосибирск, где столкнулись с транспортным коллапсом — решив переставить Ракету, мы целый час проторчали в пробке, зато идти до кафе стало на целых двести метров ближе. Основательно перекусив, Яныш едва не соблазнил продавщицу сигарет, чем очень горд до сих пор, а любое упоминание города вызывает у него мечтательное выражение лица.

Обычный день из жизни экспедиции в #обительдьявола

A video posted by Igor Zalubovin (@igorzalubovin) on

После обеда мы тронулись в Омск. К нам присоединился главный по звуку в экспедиции Федя. Он ставил нам чудесную музыку, в том числе африканский рейв, после чего над Сибирью появилось африканское солнце. Мы решили написать об этом песню. Федя отлично провёл с нами первый день и сменил Яныша за рулём.

Я едва не устроил пожар, научивший нас не кидать бычки на дорогу. Выкинув в окну сигарету, мы тут же получили её обратно, но Яныш махнул рукой и сказал: «Да ладно, потухнет». Через минуту запахло палёным. Перерыв вещи на заднем сидении, мы нашли горящий чинарик в мусорном пакете и поняли, что это духи решили нас проучить. Что ж, урок выучен.

В Батенькамобиле тоже было интересно. Ребята по крайней мере выглядели выспавшимися — по их помятым лицам на каждой остановке было видно, что они только что проснулись.

Сейчас мы пытаемся найти место для ночлега. Если увидим что-то интересное, обязательно выложим. Ищите по хэштегу #обительдьявола