Как я столкнулся с тропическим ужасом прямо у себя в квартире и едва не обосрался от страха
Текст: Александр Перунов / 28 июня 2016

Сегодня вторник, а это значит, что вас ждёт свежая та самая история из раздела Защита. Ощущение безопасности и защищённости — следующая после основных ресурсов (еда, сон, крыша над головой) потребность человека. Будете ли вы чувствовать себя в безопасности, если на пространстве в восемьдесят квадратных метров вместе с вами окажутся самые опасные и ядовитые представители фауны? А если вам при этом будет двенадцать лет? Каково это — увидеть страх в глазах нильского крокодила в обычной питерской квартире, рассказывает наш читатель Александр. Саша, спасибо вам огромное!

Вы когда-нибудь слышали выражение «обосраться от страха»? Если хотя бы примерно представлять себе, как устроен процесс пищеварения и какие факторы влияют на непроизвольную дефекацию (слабительное, просроченный салат оливье, высокая степень алкогольного опьянения), то перспектива когда-нибудь обгадиться под воздействием страха представляется весьма нереалистичной. Но сегодня я расскажу вам историю, после которой я понял, что обосраться от страха вполне реально.

Эта история произошла со мной двенадцать лет назад, когда я был в самом соку своего двенадцатилетнего возраста. В ту пору я жил с бабушкой и дедушкой, так как мои родители после развода были озабочены далеко не мной, а попытками наладить свою личную жизнь. У стариков мне жилось неплохо, дедушка частенько любил выпить, после чего добрел и великодушно отсчитывал мне мелочь на мороженое, ну а бабушка готовила такие блины, которые вполне могли бы сместить с почётного места блинный эталон, если такой вообще существует. Единственное, что меня порой утомляло, — это скука. Двенадцатилетний подросток найдёт мало общих тем для разговора с двумя стариками. Это, кстати, работает и в обратную сторону. Так я и жил: школа, друзья, вкусно поесть, мультики и вечерняя скука. Скучал я ровно до того момента, пока однажды весенним вечером к нам не заявился мой дядя.

Мой дядя, сколько я его помню, всегда был авантюристом. Он из тех людей, которые легко бросают одно дело ради другого, живут настоящим моментом и пропадают из жизни родственников года на два, а то и на побольше, делая это спокойно и непринуждённо. Поэтому его приезд был для нас большим сюрпризом. Ещё большим сюрпризом оказалось то, что вместе с дядей к нам в квартиру приехали анаконда, удав, две игуаны, две красноухие черепахи, тарантул, королевский скорпион, несколько палочников, ядовитая жаба ага (которая имела чрезвычайно высокомерный вид), нильский крокодильчик Гоша (с которым я подружился быстрее всех), а также куча маленьких змеек, различных тараканов, жучков, паучков и прочих тварей. Да, последним занятием моего дяди было то, что он разъезжал по городам нашей великой и необъятной со своим минизоопарком — простому люду на потеху. Приехав в Питер, дядя решил не заморачиваться с поиском жилья, а обрадовать визитом своих родителей. И вот, пока дядя распаковывался, а ба с дедом стояли, разинув рты, я радостно прыгал, аки индеец, вокруг коробок, клеток и террариумов, даже не подозревая, сколько всего произойдёт в ближайшие два месяца.

Произошло действительно много всего. Я сейчас не буду рассказывать, как я стал легендой школы, как кормил удава с руки, как у нас в ванной заживо сварились черепахи, потому что в самый неподходящий момент отключили холодную воду, как маленькая водоплавающая змейка спустилась через канализацию к старушке-соседке, приветствовав последнюю из унитаза, как я вместе с Гошей уверил дворовых алкашей, что я его поймал в пруду, и прочее, и прочее. Как я и говорил, произошло много чего. Но сейчас речь пойдёт о том дне, когда дядя решил нас оставить ради нового города и новых приключений, а может, просто потому, что соседка, пережившая встречу со змеёй, явно связывала момент её появления у себя в унитазе с появлением дяди этажом выше.

Для того чтобы тварей пустили на борт самолёта, дяде нужно было собрать определённое количество справок. День, который он выбрал для поездки за ними, я помню до сих пор. В то утро ба с дедом укатили на дачу, оставив меня на попечение дяди. Как только они уехали, дядя решил, что непременно ему непременно сию же минуту нужно ехать за справками, что он и сделал, оставив уже на моё попечение всю нашу живность. Тут надо отметить, что я никогда не оставался один на один с нашим питомником. Но дядя уверил меня, что я смелый мальчик, который запросто может приглядеть за его зверями, взамен мне был обещан кролик, которого я давно хотел спасти от неминуемой смерти в пасти удава. Мы пожали руки, кролик был торжественно передан мне, дядя уехал, а я, наслаждаясь одиночеством, засел вместе с кроликом за чтением какой-то книги.

Мой покой нарушил тихий шорох. Сначала я не придал ему значения, но когда он повторился, я начал искать его источник. После пятисекундной инспекции комнаты мой взгляд пал на дальний угол, который находился рядом с выходом. Там и сидел источник шума — игуана Маша. Игуаны Маши и Даша спокойно передвигались по квартире, поэтому её появлению в углу я не удивился. Однако мне не нравилось, когда ко мне в комнату вваливались без приглашения, и мною было принято решение перенести её в гостиную, где был поселён основной костяк пресмыкающейся тусовки.

Оторвав флегматичную Марию от куска обоев, я открыл дверь, чтобы вернуть её к своим, и на мгновение замер. Просто представьте себе ситуацию, когда вы дома заходите в свою привычную комнату, а оказываетесь на микросафари. Именно в таком положении оказался я. Все коробки, клетки и террариумы были перевёрнуты! На занавеске раскачивалась подруга Марии, все остальные расползлись кто куда. Жаба высокомерно взирала на меня со стула, палочники бодро шагали по дивану, кружились хороводом кормовые хомяки, где были тарантул и скорпион — я не знал, но чувствовал, что где-то рядом. Заглянув под диван, я увидел своего кореша Гошу, в глазах которого читался ужас. Завершали картину хаотично бегающие по стенам тараканы, добавляющие сумасбродства в этот микромир дикой природы. В какой-то момент я таки заметил главное и сразу понял причину ужаса, который так отчётливо читался в глазах подрастающего нильского крокодила. В самом большом террариуме не было анаконды. Если вы смотрели одноимённый фильм, то можете быть уверенными, кросс май харт энд хоуп ту дай, что Луис Льоса соврал в нём, пожалуй, обо всём, кроме одного — агрессивности данной твари. Я своими глазами видел, как наша зверушка прокусывала три кожаные перчатки, когда дядя пытался вынуть её из террариума. И вот теперь она оказалась на свободе. На территории в восемьдесят квадратных метров. Со мной.

Я не был похож ни на Айс Кьюба, ни, тем более, на Дженнифер Лопес, поэтому я попятился назад в комнату, закрыл дверь, сел на кровать и разрыдался. Слёзы падали на кролика, которого я от страха сжал так, как его вряд ли сжал бы даже удав. Сознание рисовало мой остывший, искусанный и изжаленный труп, покрытый насекомыми, который найдёт мой дядя. Я начал в уме прописывать завещание. Так прошла вечность.

Мои страдания были прерваны звуком открывающейся двери. Я закрыл глаза и приготовился к худшему.
— Саша, мать твою, ты что устроил?

В проёме стоял дядя, сжимавший в руках извивавшуюся анаконду. Он пристально смотрел мне в глаза, безмолвно повторяя свой вопрос, а я практически потерял сознание. В итоге всё закончилось хорошо. Выяснилось, что анаконда просто выползла погреться. На пути к батарее она и перевернула остальные ящики, террариумы и клетки, но никто из наших зверьков не пострадал и не убил один другого.

Конечно, мы с дядей договорились ничего не рассказывать нашим старикам, не хватало только двойного инфаркта. Взамен я получил средства, которые позволяли мне питаться одним только мороженым в течение полугода, а то и больше. На следующий день дядя уехал, и увидел я его снова только через пять лет. Такая вот история. И я до сих пор горд тем, что трусы мои остались чистыми.

ТА САМАЯ ИСТОРИЯ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ДОБАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

comments powered by HyperComments

Больше?