Я, Антоха МС
Иллюстрация: Елена Булай
09 марта 2017

Известный в узких кругах музыкант Антоха МС, исполнивший на сцене с Иваном Дорном песню «О, музыка», за пару дней если не обзавёлся кучей поклонников, то вызвал большой интерес со стороны интернет-пользователей. Тихий парень из спального района Москвы создал ни на что не похожую, по-русски душевную музыкальную концепцию. Его клипы «Родина» и «Время ток» набрали сотни тысяч просмотров в YouTube. Журналисты, успевшие одними из первых сделать интервью с Антохой МС, создали Антону Кузнецову (настоящее имя исполнителя) образ скромного музыканта с по-советски размеренной жизнью. Интернет разделился на два лагеря: первые признаются в любви, вторые уверяют, что без наркотиков не обошлось, но и те, и другие не могут оторваться от видеорядов Антохи с причудливыми танцами. Антон Кузнецов рассказал самиздату «Батенька, да вы трансформер» о музыке, курении и бабушках на своих концертах.

Антоха МС начинался с социальных сетей, которые изначально созданы для того, чтобы общаться с друзьями. На тот момент я не ждал никакой обратной связи, а просто делился тем, чем живу. Мне хотелось создать интересную музыкальную концепцию, которая, на мой взгляд, стала бы очень приятной. А получить отзыв или комментарий было не главным.  

Я работаю с менеджером, видеооператором и организатором концертов. В общем и целом круг большой, но нет жёсткого разделения обязанностей. Мы работаем вместе, чтобы воплощать свои идеи. За клипы отвечает режиссёр, оператор, музыкальный консилиум. Никто не руководит мной в кадре. Есть только советы и знания, которые люди предлагают. Каждый вносит свою лепту.

Музыка — основа всего. В какой-то мере она является одной из самых простых и доступных форм привлечения людей и возможности донести им то, что хочешь сказать. Она как мостик между поколениями. Понимание прошлого родителей, того, как оно формировалось, его интерпретация в нашем сознании выражается в синтезе музыки и текста. Антоху МС вдохновляют и советское, и дореволюционное время вплоть до каменного века.

На мои концерты приходят разные люди: и школьники, и пенсионеры. На последнем концерте был пожилой мужчина, который попросил стул. Таким же примером может быть моя матушка, которая ходит на концерты, поддерживает. У меня большая семья, и у них не всегда получается прийти вместе.

Моё знакомство с Иваном Дорном было летом 2016 года в Киеве, на фестивале Atlas Weekend. У Ивана всегда был интерес к нашему творчеству, и мы понимали, что знакомство с ним будет полезным. Перед отъездом мы написали ему: «Привет. Будем в Киеве. Как идея исполнить вместе композицию?» Встретились на сцене, порепетировали, и всё получилось. До этого Дорн уже выступал с нашей песней на своих концертах, поэтому работать было легко. Позднее Иван давал концерт, в котором я принял небольшое участие: исполнил музыкальную композицию «О, музыка». Признаюсь честно, что я хотел бы поработать с разными исполнителями. Вопрос во времени и возможностях.

До сцены всегда идёт подготовительный процесс, а само выступление — это экзамен. Необходимо составить план, отрепетировать и успокоиться. Мандраж далеко не на руку, и от него нужно избавляться. Алкоголь? Не пробовал. Не слышал я такого совета от людей: «Антоха, вот тебе тут алкоголь». Музыка даёт очень сильный посыл, сами звуки. Само исполнение задаёт положительный тон.

Жизнь требует, чтобы в ней было как можно больше радостей. Занятие садом задаёт положительный настрой, поэтому в дачный период я выращиваю дома один куст. Какой? Помидорный. В любом деле курение — не ключевое, так что одного употребления мало. Надо попотеть.

Не могу сказать, что я интроверт. Могу охарактеризовать себя так: вечно молодой, здоровый, активный человек. Я изначально Антон Кузнецов. Антоха МС — это одна большая идея, которая состоит из огромного общего труда, поэтому я говорю об Антохе от третьего лица. Так что это не раздвоение личности. В любом случае яблочко от яблони далеко не упадёт: я — часть Антохи МС.

ДОБАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

comments powered by HyperComments

Больше?