Я, самый маленький бодибилдер России
Иллюстрация: Елена Булай
19 октября 2016

Иван Зотов живёт вполне обычной для качка жизнью: съедает по несколько килограммов овсянки в день, играет квадрицепсами на соревнованиях, завоёвывает медали, на фотографиях с ухмылкой обнимает ярко накрашенных девушек и посылает маслянистый взгляд томного красавчика. Рост Ивана — 138 сантиметров, не больше перекладины брусьев школьного двора. Самый маленький бодибилдер России рассказал самиздату «Батенька, да вы трансформер» о своих достижениях и мечтах.

Иван Зотов, 21 год

Выглядеть большим и сильным — красиво. Поэтому после школы я занялся бодибилдингом. Когда в первый раз пришёл в зал, ничего особенного не произошло. Я и так привык, что люди на меня смотрят — интересно им. Теперь спрашивают: «Как ты так накачался?». Те, кто давно занимаются, помогают составлять тренировочную программу и выполнять упражнения.

Родители отвели меня к эндокринологу, когда мне было лет пять. Врач послал на обследование и поставил диагноз — острая гипохондроплазия, замедленный рост костей. Но видно, что я отстаю в росте, стало только в пятом классе. Туловище у меня стандартное, а руки и ноги коротковаты. Доктора запретили мне спорт или интенсивные физические нагрузки. На тренировках я стараюсь не перегружаться, чувствовать тело, чтобы ничего не надорвать. Хотя однажды пожал от груди сто тридцать килограммов. Раньше из-за нагрузок болели кости, но это прошло. Сейчас здоровье у меня отличное — так врачи говорят.

Год назад я занял третье место на чемпионате по бодибилдингу в Крыму. На нём выступали местные и приезжие спортсмены. Я подготовился плохо, мог лучше. Но когда выступал, зрители хлопали, радовались, говорили спасибо и что я молодец. Никто не ожидал, что выйдет такой человечек. Потом меня накачанная знаменитая тётька из Америки поздравляла в интернете, другие спортсмены писали: «Уважуха!». Я хочу выступать на всероссийских соревнованиях, для этого надо в город переезжать. А там жильё снимать, работать. Накоплю денег и поеду.

Я не видел в России людей, похожих на меня. Читал статьи и смотрел видео о качках маленького роста из других стран. Потом переписывался с ними и понял, что могу выступать и что это принесёт славу, деньги. Мне интересно заявить о себе как о спортсмене с особенностями. Главное же не выиграть, главное — показать себя. С каждым днём быть лучше и преодолевать себя. Теперь хочу добиться официального звания самого маленького бодибилдера России. Может, обратиться в какую-нибудь редакцию? Не знаю, как это делается.

Хочу, чтобы люди знали, что реально пробиться в жизни, даже если есть такие проблемы.
Когда я начал заниматься, стал спокойнее чувствовать себя на людях. Теперь на меня смотрят не как на маленького, а как на необычного целеустремлённого человека. В последнее время я тренируюсь дома: с гантелями, на турниках и брусьях. Когда учился в колледже, ходил в зал рядом. Там я качался в полную силу: окружающие смотрели, девочки тоже — перед ними попонтоваться надо было, чтобы познакомиться.

Девушки относятся ко мне, как к накачанному привлекательному парню, интересуются и знакомятся сами. Я тоже иногда подхожу к ним: если взгляды пересеклись — можно знакомиться. Я маленький, но девушкам вроде нравлюсь. Говорят, красивый, необычный. Правда, отношений у меня ещё не было. Ну, так: день-два повстречались, переспали и разошлись. Нравились некоторые девушки, но серьёзно не получалось. Мне кажется, я ветреный, буду изменять.

Я ходил на дзюдо в школе, чтобы меня, маленького, не обижали. Хотя никто и не обижал. А если пьяные пристанут, долбану даже крупным дядям.

Но я со всеми общий язык нахожу и почти не дерусь.
Я подрабатывал иногда официантом, теперь выучился и работаю ювелиром: ремонтирую украшения и создаю кольца в специальной программе, а потом вырезаю. Правда, медленно забрасываю своё дело. Я хочу стать популярным, потому что не видел таких людей по телику. Людям интересно будет на меня посмотреть. Для этого я красивым становлюсь: начал причёску себе делать модельную. Уже снялся в нескольких передачах: «Прямой эфир» и «Половинки». Пишу заявки на другие телекастинги, заявлюсь к ним вживую в Москву — тогда совсем заметят. Моделью и актёром стать хочется, конечно же. Нормальной зарплаты можно и на обычной работе добиться. Но если просто работать и зарплату получать, то ни успеха, ни богатства, ни счастья, как в актёрской или модельной сфере, не будет. Каждому человеку хочется работу по душе. По-другому — это рабство. Меня на телевидение душа тянет, я чувствую. Думаю, популярность — это денежная, духовная и эмоциональная прибыль.

Я стремлюсь к главной цели — будущей любви, семье и детям. До этого надо карьеру построить с достойным заработком и славой. И оставить след в продвижении мира. Я показываю, что маленькие люди могут накачаться. Может, сам буду организовывать турниры бодибилдеров, которые отстают по здоровью. Многие инвалиды суицидом кончают — у них сложная жизнь. Но они могут многого добиться, если дать им стимул. Кому-то сложнее, чем мне. Но чем труднее, тем больше будет награда.

Иллюстрация

ДОБАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

comments powered by HyperComments

Больше?