Я, видеоблогер Толян. «Не хикки, просто весь в себе»
Иллюстрация: Елена Булай
26 октября 2016

Самиздат продолжает рубрику «Природа и сущность», в которой герои Постапокалипсиса, люди современности и истинные трансформеры, рассказывают о своей жизни. Сегодня история треш-видеоблогера Толяна, который прославился тем, что делает обзоры фастфуда. Толяну присылают на дегустацию лапшу из США, за его жизнью наблюдают десятки тысяч людей, но при этом у него никогда не было девушки и он страшно одинок. Зрители и блогеры постоянно пишут в комментариях, что он похож на бомжа, дурака и хомяка в клетке, но продолжают смотреть его записи. Толян объясняет, почему он не общается с людьми, рассуждает о любви и девушках и рассказывает, о чём мечтает.

Я веду свой видеоблог уже больше пяти лет, и за это время журналисты не раз пытались со мной связаться. Были какие-то интернет-издания, но я не помню названий. Я их проигнорил. И ещё «Первый канал». Мне было очень неприятно, когда они пытались вытащить меня на интервью, на которое я не давал согласия. То есть они не договаривались со мной о встрече, а просто взяли и приехали внаглую. Сначала они хотели поговорить со мной, потому что считали русским хикки. А потом произошла громкая  история с квартирой — нас с мамой из неё выселяли. «Первый канал» тогда вроде как хотел мне помочь, но потом всё заглохло. Ни ответа, ни привета. И тогда инициативу перехватил телеканал НТВ. Это был первый и единственный раз, когда я пошёл на контакт и ответил журналистам. А так вообще-то я всегда сижу один и не хочу ни с кем разговаривать.

Я со школы закрытый: сразу после уроков я всегда как можно скорее шёл домой. Никогда ни с кем не общался. На меня всегда со стороны косо смотрели: какой-то странный, тормоз. Но если кто-то сам идёт на контакт со мной, у нас получается общаться, мне просто сложно начать разговор самому. Многие, только познакомившись со мной, считают меня дураком, но в процессе общения всё меняется. Ну да, у меня есть свои странности и глюки, как и у любого человека. Но я спокойно строю отношения с людьми, у меня нет с этим проблем. Если человек начинает напрягать, я просто обрываю контакты, а сам я никогда не наезжаю, не оскорбляю. Не люблю ругаться. У меня есть друзья, но я с ними общаюсь редко, потому что они вечно заняты. Так что я перешёл в интернет, потому что люди здесь всегда на связи и, как и я, они тоже часто сидят дома. Мы с ними похожи. Правда, и тут тоже не всегда разговаривать хочется.

Я не читаю. С самого детства не любил книги. Единственное, что я когда-то читал, — «Женщина-кошка». Это был некий спин-офф «Бэтмена». Я никогда не был фанатом комиксов, но вот Женщина-кошка мне всегда нравилась. Но потом надоело. Ещё была книжка «Тётя дяди Фёдора» по мультику «Простоквашино». Но эта книга мне тоже быстро надоела. Политика мне тоже неинтересна, как и книги. Разговоры о политике, новости — мне это очень неприятно. Я думаю, что Россия достаточно слабая страна. У нас люди работают на износ, но им всё равно не хватает денег. Я общаюсь с американцами, и уровень жизни у них намного выше. А здесь жить сложно. Но я обычно не думаю об этом. Просто сижу, слушаю музыку, смотрю всякие видео на Ютьюбе. Ещё у меня есть небольшая подработка — я редактирую фотографии и тексты. Мне это интересно. Просто так, для себя, я собираю всякие фотографии знаменитостей, которые мне нравятся, и сам их редактирую. Но я бы всё-таки не сказал, что я хикки: я люблю гулять в парке или просто выходить на улицу. Я не хикки, нет. Я просто весь в себе.

Да, мне двадцать девять лет, и я всё ещё девственник. Я на такие темы спокойно общаюсь, потому что это естественно и скрывать тут нечего. Физиология мужчины устроена таким образом, что ему для жизни нужна женщина. Реальная женщина. Так что иногда мне всё-таки бывает тяжело, но это быстро проходит. Я бы сравнил всё это с одиночеством. Бывают моменты, когда начинается депрессия, и тогда очень плохо. Но я к этому уже привык и в основном всё-таки чувствую себя хорошо. 

Я каждый день смотрю порно. И сам хочу сниматься.

Я готов, если меня прямо сейчас возьмут куда-нибудь в известную студию с хорошей репутацией, а не в ерунду какую. Но я слишком худой: кожа да кости. Поэтому, думаю, у меня ноль шансов. Такого дрища никуда не возьмут. Кстати, мне нравится дабл пенетрейшн (двойное проникновение — примечание редактора). Может быть, это моя извращенская сторона. Я раньше очень сильно увлекался просмотром таких видео. А вот групповой секс мне не нравится. Лесби я тоже не смотрю. А ещё все эти штуки типа БДСМ или где куча парней, которые что-то с одной девушкой вытворяют, — я такого не любил никогда и не понимал. Так что я часто предпочитаю классику и во время просмотра представляю, что парень на видео — это я, а девушка — моя любимая. Да, я верю в любовь. Но любовь бывает очень разной, и настоящую встретить сложно. У меня она всегда была неразделённая. Но я по-прежнему надеюсь.

К людям нетрадиционной ориентации я отношусь спокойно. Мне кажется, они очень добрые, а вот натуралы бывают злыми. Но сам бы я таким быть не хотел. Категорически нет. И детей я не люблю. Но вот маленькие животные — котята или другие зверьки (они же тоже дети) — очень милые. А человеческие дети... Ну, они не то чтобы противные. Но они вечно визжат, и меня это очень сильно раздражает. Сам я не хочу иметь детей или девушку с ребёнком. И в реал выходить не хочу. Жизнь идёт, как идёт. И мне комфортно. У меня нет планов, потому что они никогда не сбываются. Я бы вышел в большой мир, если бы был влюблён. Не хочу такую девушку, как я. Я хочу нормальную — полную мою противоположность.

Раньше у меня были мечты, но сейчас есть только желания. Я вот хочу жить в Нью-Йорке или в Лос-Анджелесе и играть на гитаре в рок-группе. Хотя нет, одна мечта всё-таки есть, но она неосуществима: я мечтаю жить под водой. В каком-нибудь подводном городе, глубоко-глубоко, где живут необычные существа. Но это невозможно из-за большого давления. А ещё там очень холодно.

P.S.:

Многие думают, что мое любимое блюдо — доширак. Но на самом деле я люблю борщ, рассольник, картошку в любом виде и манную кашу.

по следам экспедиции «Обитель чёрного дьявола»

ДОБАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

comments powered by HyperComments

Больше?