Грёбаные звенья: зачем россияне приковывают друг друга цепями
Текст: Пётр Маняхин / 12 апреля 2016

Пока Ирина Яровая придумывает основания для запрета на выезд за границу, россияне уже делают всё, чтобы их соотечественники не покидали Родину. Например, приковывают друг друга цепями ко всему, чему только можно. «Батенька, да вы трансформер» пытается выяснить, как сбросить оковы обыденности и куда приводят благие намерения.

В Иркутске двое мужчин посадили должника на цепь в гараже из-за пятидесяти пяти тысяч рублей. Узник обещал приобрести японские запчасти для автомобиля, но сделка сорвалась, что очень не понравилось его партнёрам. Когда они поняли, что вернуть деньги не удастся, не придумали ничего лучше, чем отвезти должника в гараж и посадить его на цепь. Там неудавшийся спекулянт провёл целую ночь, но смог сообщить правоохранительным органам о своём местонахождении и был освобождён ОМОНом.

Промоутера из Ростова-на-Дону цепью к столбу приковал владелец прачечной. Узник украл с работы пачку стирального порошка, за что и был наказан. Сам промоутер не в обиде на начальство и рад, что его не сдали в полицию. Ростовский Прометей продолжал раздавать листовки, поэтому не исключено, что всё это — рекламный ход.

Но обычно людей лишают свободы исключительно с благими намерениями. Двое жителей Дагестана приковали цепями к двери и избивали пятнадцатилетнюю племянницу, чтобы она не ходила в школу. По словам мужчин, они воспитывали родственницу, потому что она вела аморальный образ жизни. Девушке удалось сбежать из дома к тётке, после чего озабоченные её успеваемостью родственники написали заявление в полицию о пропаже племянницы. Когда школьницу нашли, она, угрожая самоубийством, отказалась возвращаться домой и рассказала об издевательствах полицейским.

При помощи цепей люди пытаются решить проблемы государственного уровня: например, хотят отучить сограждан от пьянства. Жительница Саяногорска приковала своего мужа, потому что тот нигде не работал, злоупотреблял спиртным и продавал вещи из дома, чтобы купить алкоголь. Ночью она обмотала цепью шею избранника и закрыла её на замок, в результате чего мужчина умер во сне от удушья. Женщину приговорили к пяти годам лишения свободы.

Чтобы защитить ребёнка от его собственных шалостей, беспокойные родители всё чаще выбирают цепь. В Орловской области дети трёх и пяти лет жили в антисанитарных условиях, а родители систематически избивали их, приковывая цепью к кувалде. Когда о регулярных побоях стало известно полицейским, мать попыталась свалить всю вину на мужа.

Иногда цепь становится проявлением заботы детей о здоровье родителей. В Оренбурге юношу посадили на четыре месяца за то, что он приковал отца-пьяницу к дивану, пытаясь ограничить его тягу к спиртному. Видимо, молодой человек пытался вылечить родственника по методу буддийских монахов, которые связывали цепью больного и здорового, чтобы достигнуть баланса энергии. Диван в этом случае, естественно, играет роль здорового.

Сидение на цепи — особый вид рефлексии, когда можно полностью погрузиться в свои мысли, не боясь чего-нибудь натворить. В Уфе беженец из Луганска, работающий кондуктором, приковал себя цепью к двери гаража транспортной компании. Мужчина жаловался на маленькую зарплату и тяжёлые условия труда. Спустя два часа протест прекратился — видимо, беженец осознал, что всё не так плохо.

Свобода — это рабство!

ДОБАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

comments powered by HyperComments

Больше?

Тот случай, когда меня заперли на работе

Саша Нелюба
Что бывает, когда ты обнаруживаешь себя в кромешной темноте запертым в огромном пустом помещении, а вокруг ни души

Я твой алимент труба шатал: внутри секты женоненавистников

Люся Мовсесян
В рамках празднования 8 марта отправились в эпицентр Мужского Движения — секты, которая уверена, что женщины поработили Россию и уничтожают мужика

Цепляй-хватай: внутри секты пикаперов

Люся Мовсесян
Т10Д, DLV, Битчшилд, ДОД, ONE-ITIS и другие премудрости самого дивного порождения интернета — пикапа. Влезли внутрь, изучили, выбрались живыми

Такая, какая есть: внутри секты бодипозитива

Люся Мовсесян
А сегодня вам предстоит нечто весёлое: мы спустились на самое дно липкого ужаса — в паблики боевых бригад бодипозитива. Вы в опасности

Чтоб я так жил: Внутри секты совкодрочеров

Люся Мовсесян
Изучили паблики оголтелых адептов Совка: за «настоящую колбасу» они согласны на массовые репрессии и железный занавес, да здравствует СССР!

Филиал Ада: Суд

Ксения Бабич
Районный суд — очередной филиал Ада на Земле, где Кафка побратался с Кэрроллом, и Процесс переместился в Страну чудес