Учимся правильно писать донос
Иллюстрация: Антон Ярош
15 декабря 2015

Жить становится страшно, думать — ещё страшнее, а уж про разговоры и озвучивание мнений мы вообще молчим. Доносы — это новый вид спорта современной России, в котором разные ведомства — это федерации, а в доносе важна техника и красота исполнения. Например, сейчас депутаты Госдумы, которые никак не могут дождаться новогодних каникул, обсуждают введение новой уголовной ответственности — за «дискредитацию России», что бы это ни значило. А как узнать, что кто-то дискредитирует Родину? Конечно же, слушать стук: тук-тук-тук. В Рунете уже появляются специальные сервисы — Росдонос.рф поможет вам держать в узде ваших чересчур громких соседей. Сайт сообщает — уже 3308 добрых людей отправили свой донос, и цифра увеличивается. И если будущее, состоящее из толстых стен, радио-заглушек, TOR, тёмных очков и капканов под линолеумом вас не устраивает, то учитесь у нашего автора Фёдора Тихонова. Он поупражнялся в написании доносов, которые вполне могли бы стать причиной нижеследующих реальных событий.

Донос №1

на филиал Османской империи в России


«Дорогая ФСБ. У нас в Оренбурге проблемы. Ты же знаешь, как Турция уничтожает мирное население России. А теперь они приехали в наш университет, сели за наши парты и в ближайшем будущем изнасилуют наших жён. Возможно, они приехали, чтобы устроить у нас маленький ИГИЛ. Дорогая ФСБ, не закрывай глаза на проблему турецких студентов, а то может стать поздно. Сделай что-нибудь, дорогая ФСБ!»

Ответ: Турецких студентов отчислили из Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, полиция и ФСБ провели обыски в общежитии Обнинского филиала МИФИ.

Донос №2

на недомэрков


«Привет, Спортлото. Пишу вам из Петрозаводска, где ужасный мэр нашего города, Галина Ширшина, совсем ушла вразнос. Я и другие депутаты хотим отставки мэра. Галина Ширшина губительна: она лишила нас, депутатов, хлеба, сделала дешевле проезд в городском транспорте и повсюду распихала эти камеры, которые целыми днями следят за нашей работой в администрации города. Все её действия непатриотичны, она разрушает истинные ценности Руси. Уважаемое Спортлото, снимите Галину Ширшину с должности».

Донос №3

на турецкие ливайсы


«Любимая ФТС России! Тебе пишет Лёня из-под Питера. Вчера работал по хозяйству, трактор чинил, то-сё, и слышу треск! Очень громкий треск, подумал — гром. Но чувствую, задуло в пятую точку. Дыра в джинсах, огромная! Ну я снимаю их, эти ливайсы. И в навозную кучу кидаю их, на чём свет стоит проклиная Турцию. Ткань-то турецкая была, да и сшиты были там же. Так что, дорогая ФТС России, запрети-ка басурманский текстиль! Негоже славянину в янычарских обносках ходить».

Ответ: Несмотря на то, что правительство запретило ввозить в Россию из Турции пока что только томаты, клубнику, замороженные тушки птицы и гвоздики, ткани и текстиль тоже уже не пропускают через границу, в связи с чем российские производители, завязанные на турецких поставщиков, теряют доход.

Донос №4

на Америку


«Уважаемый мистер Президент России! Я живу в городе Мирный и с детства люблю ядерное оружие и Россию и ненавижу страны НАТО, особенно Америку — все эти мерзкие бургеры, жирные рожи, улыбающиеся физиономии счастья и хорошей жизни, капитализм и кредитные системы. Думаю, пора ударить по ним ядерным боезапасом! Очень хочу посмотреть взлетающие самолёты и ракеты из своего родного города, горжусь им очень! Ещё я люблю игру „Fallout“ Спасибо, Лёня».

Ответ: По заявлению министра обороны Сергея Шойгу, в настоящий момент 95% ядерного вооружения Российской Федерации приведены в боевую готовность.

Донос №5

на предателей Родины


«Дорогой Московский патриархат РПЦ РФ! Пишет тебе один из сотрудников «Сколково». У нас совсем плохо с мозгами, все поразъехались по Гейропам этим и Калифорниям. Надо бы запретить выезд студентов из страны. Разбазариваем таланты! Вчистую! Пожалуйста, сделайте что-нибудь! Ну хоть скрепами границу залатайте, авось удержит поток уезжающих. Можно поставить противомиграционные кресты на основных дорогах».

Ответ: В партии «Единая Россия» заявили, что нужно разработать систему, при которой выпускники ВУЗов не смогут уезжать за границу, ведь получается, что иначе Россия будет вкладываться в чужие экономики.

Донос №6

на солнце


«Уважаемая Генеральная прокуратура РФ! Меня зовут Аркадий, я живу в Нижнем Тагиле. В этом году я очень сильно обгорел на солнце во время отдыха в Турции. Там же я отравился помидорами. Думаю, Турция — неблагоприятная страна для России. Травят нас, сжигают. Пора есть своё и ездить в родные края — в Крым наш, в Сочи. Примите, пожалуйста, необходимые меры».

Ответ: 1 января в Феодосии открывают купальный сезон 2016 года.

Донос №7

на жизнь


«Дорогое ОМВД по городу Мегиона Ханты-Мансийского автономного округа — мне кажется, что в нашем городе стало слишком много людей, которые предпочитают алкоголь здоровому образу жизни. Они затуманивают себе взгляд и не видят, как хорошо и здорово у нас тут в Мегионе, в России-матушке! Пожалуйста, примите меры».

Ответ: В ОМВД Мегиона в камере обнаружили повесившегося тридцатичетырёхлетнего мужчину — его пьяного задержали ночью на улице, и после пары часов в отделении полиции он покончил жизнь самоубийством.

Любите друг друга.

Иллюстрация
Иллюстрация

ДОБАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

comments powered by HyperComments

Больше?

Тот случай, когда меня заперли на работе

Саша Нелюба
Что бывает, когда ты обнаруживаешь себя в кромешной темноте запертым в огромном пустом помещении, а вокруг ни души

Я твой алимент труба шатал: внутри секты женоненавистников

Люся Мовсесян
В рамках празднования 8 марта отправились в эпицентр Мужского Движения — секты, которая уверена, что женщины поработили Россию и уничтожают мужика

Цепляй-хватай: внутри секты пикаперов

Люся Мовсесян
Т10Д, DLV, Битчшилд, ДОД, ONE-ITIS и другие премудрости самого дивного порождения интернета — пикапа. Влезли внутрь, изучили, выбрались живыми

Такая, какая есть: внутри секты бодипозитива

Люся Мовсесян
А сегодня вам предстоит нечто весёлое: мы спустились на самое дно липкого ужаса — в паблики боевых бригад бодипозитива. Вы в опасности

Чтоб я так жил: Внутри секты совкодрочеров

Люся Мовсесян
Изучили паблики оголтелых адептов Совка: за «настоящую колбасу» они согласны на массовые репрессии и железный занавес, да здравствует СССР!

Филиал Ада: Суд

Ксения Бабич
Районный суд — очередной филиал Ада на Земле, где Кафка побратался с Кэрроллом, и Процесс переместился в Страну чудес