«Тёмная материя» — подкаст о том, как перемены, бушующие  во внешнем мире, навсегда меняют наш внутренний.

Слушайте на удобной вам подкаст-платформе или в Яндекс-музыке. Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте, Facebook и Telegram

Тема апреля — деньги

Карантин — отличный повод cлушать новые подкасты, чтоб разобраться в мире и в себе. Весь март мы обсуждали одиночество, а тема апреля — деньги. Вы узнаете, сколько зарабатывает киберсутенёр, что чувствует суррогатная мать, как живут закоренелые должники и окончательные мажоры, а также все секреты коллекторского мастерства. 

Мы будем говорить про то, чего у нас нет: про деньги. Про опасный, спорный, чёрный заработок. Что такие деньги делают с нами — и с нашими близкими? В гостях у Евгения Бабушкина — успешная порноактриса, тайная суррогатная мать, сын торговца оружием, обнальщик с килограммом денег в рюкзачке и киберсутенер, который продюсирует вебкам-моделей и боится будущего. Но кто его не боится?

Тема марта — одиночество

В толпе мы никогда не одиноки — и всегда одни. Кто встретится нам по пути из общежития через армию в коммуналку? Как бороться со страхом общества и откуда он берётся? Во что превращаются наши мозги, если нам не давать побыть в одиночестве? Менеджер с паническими атаками, клерк, который никогда в жизни не был один, и девушка, которая так боится компаний, что притворяется спящей — в первом эпизоде в гостях у Евгения Бабушкина самые обычные люди. 

Во втором большом выпуске под названием «Изоляция» разбираемся в себе, наконец. Зачем нам другие люди и можно ли без них? Где нам более одиноко: в лесотундре или в офисе? И где нам лучше: в монастыре или на орбите? Работник заповедника обнимается с медведями. Теоретический физик бегает от ягуаров. Нефтяник подглядывает за лисами. А космонавт смотрит на них сверху и слушает пустоту.

И пять выпусков с вашими любимыми подкастерами —  Вадим Головин («Говорящая голова»), Анастасия Четверикова («Искусство для пацанчиков»), Анна Кантиянка («Философствующая ондатра»), Илья Ферапонтов («Звуки науки») и Костя Филоненко («Социология стрёма»).

Напоследок — плейлист от диск-жокея Саши Шахов, музыка, под которую приятно побыть одному.

Нашли ошибку?
Текст