Как я узнал, чем судмедэксперты ёлки украшают
Текст: Почтовая служба / 16 августа 2016

Сегодня вторник, и в разделе Защита та самая история от нашего читателя Павла о том, кого можно повстречать ночью в лесу на берегу водохранилища. У этого неприметного мужичка с пакетом есть не только пиво с холодными сосисками, но и кое-какие секреты.

Это было лет пять назад. Тогда я частенько катался на велосипеде по городу, причём круглый год, а летом порой получалось выбраться на пляж с ночёвкой. Как-то раз мы собрались довольно большой компанией, больше десяти человек, и расположились палаточным лагерем на берегу водохранилища. Мне не хотелось рано вставать с утра, и я вызвался дежурным: за костром смотреть, велы охранять, рассвет встречать. Лагерь начал замирать к трём-четырём часам утра, и как только последний писк-визг из палаток затих, метрах в пятидесяти от нас появился мужичок с сумкой. Или, может быть, это был пакет. Уже не помню. Мужичок был среднего роста, вроде с бородой, лет этак сорока-пятидесяти. Его уже послали девчата у соседнего костра, и он уверенно шёл к нашему засыпающему лагерю.

Я вышел на его курс, поздоровался и ненавязчиво повёл его чуть в сторону от палаток.
— Эх, народ пошёл необщительный! — жаловался мужичок. — Я с ними просто посидеть хочу, послушать, а они меня гонят! А так охота простого общения с живым человеком!

Вот тут я слегка напрягся:
— В каком смысле с живым?
— Да судмедэксперт я... Хочешь пива? А сосисок? Нет? Ну и ладно. А пойдём, я твоих друзей угощу? Не? А почему? Ну, ладно... Ну, так, мож, по пиву?

Я согласился на пиво, потом ещё и на холодные сосиски, и, рассевшись на высохшем топляке, начал слушать его рассказы. И, поверьте, было что послушать!

— Вот был у нас случай один: нашли девушку в лесу, ну, как девушку... так, кости... Ну нашли, привезли ко мне. Пока суть да дело, скоро и Новый год, ёлку надо наряжать. Ну и нарядили мы ёлку специфически. Костями. Тем более что за останками никто не пришёл, опознать нет возможности и вообще денег нет на неё. Так и стояла ёлка — с черепушкой вместо звезды. Пока одна дамочка не пришла по делу да не упала в обморок от всего этого. И зря! Прикольно же смотрелось! Ну, так вот, праздник прошёл, приходит ко мне участковый да говорит: продай, мол, черепушку! Ну я ему и отдал, даже не помню, за сколько. Прибегает этот участковый наутро и вручает череп обратно: забирай, говорит, и фиг с деньгами! Ну, посидели, выпили. Он и рассказывает: «Пришёл домой, жена там заботами занята, а я ей на плечо череп ставлю и говорю: «Дорогая, это Кристина, она будет жить с нами!». Ну жена повернулась — и в обморок бряк! Еле откачал! Глаза открывает, голову поворачивает, а там эта черепушка лежит. Я, когда жену ловил, из рук её и выпустил! Ну жена опять в обморок и в больничку». В общем, забрал я этот череп себе. Пусть стоит, ёлку-то украшать надо...

Перед нами шумели волны, на спины падали первые лучи солнца, с соседнего пляжа толстый лысый мужик вышел на берег и пошёл в воду. А мой собеседник продолжал:
— О! А вот ты знаешь, что в фильмах везде обман? Показывают, что на ноги немного цемента — и забыли о человеке навсегда! А вот нифига! Пойдём, сосисками всех в лагере угостим? Нет? Ну, ладно. А пиво твои друзья пьют? А... Ну так вот: тело-то будет под водой, пока не разбухнет, ну и всплывёт потом. И будет, как поплавок, качаться на волнах. Без волос, распухшее. Вот как тот мужик! Ну и подплывёт к нему кто-нибудь, время спросить или ещё чего, увидит, что это труп, а мне потом дважды работай: угадывай с причиной смерти распухшего и описывай причину у любопытного. А причины — это вообще интересно! Вот, скажем, взял человек и сорок раз стукнул ножом другого, а тот выбежал и попал под машину, а мне потом угадывай — какой именно удар оказался смертельным. Вдруг там третий удар всё решил?

Солнце появлялось всё больше, и лицо уже можно было разобрать лучше. Мой собеседник рассказывал с увлечением, немного радуясь самому факту общения с живым человеком.
— Я бы вообще выпустил брошюрку, где бы описал, что и как надо делать, ну там типа: «Не делай сорок ударов, а сделай один и подожди». Ждать надо, можно же анекдот рассказать, песню спеть... А все хотят всего и сразу, а экспертам потом разбираться, а судьям потом большие сроки давать за жестокость. А надо-то всего! Эх…

Мужик с горечью махнул рукой, достал последнюю бутылку пива из своего пакета или сумки и протянул мне. Кто-то из лагеря проснулся первым, и ему быстро вручили холодную сосиску. Ну а раз все начали просыпаться, то я уже мог идти спать. Мы распрощались с мужиком, он пошёл дальше, а я отрубился на несколько часов в палатке.

Недалеко плескались волны, шумел просыпающийся палаточный лагерь, лысый мужик, наверное, уже вылез из воды и обсыхал, а где-то далеко, в морге судебно-медицинской экспертизы лежали невостребованные кости неизвестной девушки, которыми на Новый год будет украшать ёлку этот неприметный мужичок.

Для наших поло мы используем износостойкую ткань из чистого хлопка, шьем их в Бельгии, а нашивки делаем в Санкт-Петербурге
Купить за 2000 рублей
ТА САМАЯ ИСТОРИЯ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ДОБАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

comments powered by HyperComments

Больше?