Учимся правильно писать донос
Иллюстрация: Антон Ярош
15 декабря 2015

Жить становится страшно, думать — ещё страшнее, а уж про разговоры и озвучивание мнений мы вообще молчим. Доносы — это новый вид спорта современной России, в котором разные ведомства — это федерации, а в доносе важна техника и красота исполнения. Например, сейчас депутаты Госдумы, которые никак не могут дождаться новогодних каникул, обсуждают введение новой уголовной ответственности — за «дискредитацию России», что бы это ни значило. А как узнать, что кто-то дискредитирует Родину? Конечно же, слушать стук: тук-тук-тук. В Рунете уже появляются специальные сервисы — Росдонос.рф поможет вам держать в узде ваших чересчур громких соседей. Сайт сообщает — уже 3308 добрых людей отправили свой донос, и цифра увеличивается. И если будущее, состоящее из толстых стен, радио-заглушек, TOR, тёмных очков и капканов под линолеумом вас не устраивает, то учитесь у нашего автора Фёдора Тихонова. Он поупражнялся в написании доносов, которые вполне могли бы стать причиной нижеследующих реальных событий.

Донос №1

на филиал Османской империи в России


«Дорогая ФСБ. У нас в Оренбурге проблемы. Ты же знаешь, как Турция уничтожает мирное население России. А теперь они приехали в наш университет, сели за наши парты и в ближайшем будущем изнасилуют наших жён. Возможно, они приехали, чтобы устроить у нас маленький ИГИЛ. Дорогая ФСБ, не закрывай глаза на проблему турецких студентов, а то может стать поздно. Сделай что-нибудь, дорогая ФСБ!»

Ответ: Турецких студентов отчислили из Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, полиция и ФСБ провели обыски в общежитии Обнинского филиала МИФИ.

Донос №2

на недомэрков


«Привет, Спортлото. Пишу вам из Петрозаводска, где ужасный мэр нашего города, Галина Ширшина, совсем ушла вразнос. Я и другие депутаты хотим отставки мэра. Галина Ширшина губительна: она лишила нас, депутатов, хлеба, сделала дешевле проезд в городском транспорте и повсюду распихала эти камеры, которые целыми днями следят за нашей работой в администрации города. Все её действия непатриотичны, она разрушает истинные ценности Руси. Уважаемое Спортлото, снимите Галину Ширшину с должности».

Донос №3

на турецкие ливайсы


«Любимая ФТС России! Тебе пишет Лёня из-под Питера. Вчера работал по хозяйству, трактор чинил, то-сё, и слышу треск! Очень громкий треск, подумал — гром. Но чувствую, задуло в пятую точку. Дыра в джинсах, огромная! Ну я снимаю их, эти ливайсы. И в навозную кучу кидаю их, на чём свет стоит проклиная Турцию. Ткань-то турецкая была, да и сшиты были там же. Так что, дорогая ФТС России, запрети-ка басурманский текстиль! Негоже славянину в янычарских обносках ходить».

Ответ: Несмотря на то, что правительство запретило ввозить в Россию из Турции пока что только томаты, клубнику, замороженные тушки птицы и гвоздики, ткани и текстиль тоже уже не пропускают через границу, в связи с чем российские производители, завязанные на турецких поставщиков, теряют доход.

Донос №4

на Америку


«Уважаемый мистер Президент России! Я живу в городе Мирный и с детства люблю ядерное оружие и Россию и ненавижу страны НАТО, особенно Америку — все эти мерзкие бургеры, жирные рожи, улыбающиеся физиономии счастья и хорошей жизни, капитализм и кредитные системы. Думаю, пора ударить по ним ядерным боезапасом! Очень хочу посмотреть взлетающие самолёты и ракеты из своего родного города, горжусь им очень! Ещё я люблю игру „Fallout“ Спасибо, Лёня».

Ответ: По заявлению министра обороны Сергея Шойгу, в настоящий момент 95% ядерного вооружения Российской Федерации приведены в боевую готовность.

Донос №5

на предателей Родины


«Дорогой Московский патриархат РПЦ РФ! Пишет тебе один из сотрудников «Сколково». У нас совсем плохо с мозгами, все поразъехались по Гейропам этим и Калифорниям. Надо бы запретить выезд студентов из страны. Разбазариваем таланты! Вчистую! Пожалуйста, сделайте что-нибудь! Ну хоть скрепами границу залатайте, авось удержит поток уезжающих. Можно поставить противомиграционные кресты на основных дорогах».

Ответ: В партии «Единая Россия» заявили, что нужно разработать систему, при которой выпускники ВУЗов не смогут уезжать за границу, ведь получается, что иначе Россия будет вкладываться в чужие экономики.

Донос №6

на солнце


«Уважаемая Генеральная прокуратура РФ! Меня зовут Аркадий, я живу в Нижнем Тагиле. В этом году я очень сильно обгорел на солнце во время отдыха в Турции. Там же я отравился помидорами. Думаю, Турция — неблагоприятная страна для России. Травят нас, сжигают. Пора есть своё и ездить в родные края — в Крым наш, в Сочи. Примите, пожалуйста, необходимые меры».

Ответ: 1 января в Феодосии открывают купальный сезон 2016 года.

Донос №7

на жизнь


«Дорогое ОМВД по городу Мегиона Ханты-Мансийского автономного округа — мне кажется, что в нашем городе стало слишком много людей, которые предпочитают алкоголь здоровому образу жизни. Они затуманивают себе взгляд и не видят, как хорошо и здорово у нас тут в Мегионе, в России-матушке! Пожалуйста, примите меры».

Ответ: В ОМВД Мегиона в камере обнаружили повесившегося тридцатичетырёхлетнего мужчину — его пьяного задержали ночью на улице, и после пары часов в отделении полиции он покончил жизнь самоубийством.

Любите друг друга.

ДОБАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

comments powered by HyperComments

Больше?